ないもの、あります

• 筑摩書房

• なんとシックでハイセンスな仕上がりなんでしょう!
    感動しながら、毎晩布団の中で少しずつ読みました。

クラフト・エヴィング商會、吉田篤弘さんの本は
    夜がよく似合って、子供と家族が寝静まったあとに
    スタンドの灯で、ひっそりと読むのが一番おちつく♪

夜の贅沢、ゆっくりと読むのが好き。

今、生活でキレまくってるので
    「堪忍袋の緒」と「おかんむり」がほしいです。
    「おかんむり」が一番、私に合ってるかも(o^∇^o)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「今、生活でキレまくってるので」
      ありゃ、、、
      私は「堪忍袋」と「緒」をセットで所望したい。
      「今、生活でキレまくってるので」
      ありゃ、、、
      私は「堪忍袋」と「緒」をセットで所望したい。
      2014/03/14
    • まっきーさん
      もうキレまくっていないので、今はもう大丈夫になりましたよ。
      もうキレまくっていないので、今はもう大丈夫になりましたよ。
      2014/03/14
  • 面白かったヾ(>▽<)。よくもまぁ流れる様なセールストーク考え付く事!こんな事すらすら言えたら世の中渡りやすいだろうなあ。『左うちわ』には、すぐさま飛び付こうと思ったけれど、よ~く読むと怖い事書いてある^^;悪魔の囁きか…いらんわ。

• くすくす笑いながら読んだ。
    おもしろい。

この視点、ユーモア、少し辛口。
    好きです。

「口車」に爆笑しました。
    わたし、「一筋縄」が欲しいです。
    一筋縄じゃいかない人生も楽しいもんです。

• 単純に、げらげら笑いたいっていう時、ありますよね。
    深く考えすぎた毎日からちょっとだけ抜け出したい時。
    がっつり読書するパワーはないけど、なんか本を開きたい…。
    そんな時に、笑う気持ちを取り戻してくれる
    ユーモアあふれる1冊。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「笑う気持ちを取り戻してくれる」
      クラフト・エヴィング商會って、何か背中を押して呉れるような感じがイイですよね!
      「笑う気持ちを取り戻してくれる」
      2012/06/27
  • 脱力系、になるんでしょうか。
    一杯引っ掛けながらさくっと読了。とりあえず堪忍袋の緒を1ダース注文したい。。

• 決まり文句の言い回しをもじった雑文

• Vol.112 本の醍醐味は何?と聞かれたら、なんと答えますか!?
    サブ本として紹介http://www.shirayu.com/letter/2011/000221.html

• 小川洋子と共著のを前に読んでとても面白かったので借りてきた。
    これは慣用表現とかことわざなんかを現物化してるんだけど、写真じゃなくて絵なのがちょっと残念やった。前に読んだのは写真ほんとにすごかったから。
    でも巻末おまけ??の赤瀬川原平の文章めっっっちゃ面白かったぞ。

• 言葉の言い回しが好き。
    たしかに、なんて思えるおちゃめな商品がたくさん紹介してあった。
    こういうものの見方ができる人って日常生活楽しいだろうな。

• 思わず、ふふってなる本。息抜きにオススメです。

ないもの、ありますのその他の作品

ないもの、あります (ちくま文庫) 文庫 ないもの、あります (ちくま文庫) クラフト・エヴィング商會

クラフト・エヴィング商會の作品

ないもの、ありますを本棚に登録しているひと