制作 : Tom Peters  仁平 和夫
  • CCCメディアハウス

• 『エクセレント・カンパニー』で有名なトム・ピーターズの本。
    個人のブランド力を高めることを情熱をもって楽しく推奨しています。

ブランド人とは何か?
    そのあり方は?
    振る舞いは?
    存在意義は?

楽しい一冊でした。

• 励まされているようなけなされているような・・・
    自分をどう売るか?順風満帆な道はありえない
    あちらを立てればこちらが立たずでどう自分を立てていくか?

• トム・ピーターズのグッとくる本第1弾!自分を行動的に見つける本かな?

めっちゃ元気な人にお勧めします。

• おもろー

• なんだか読んでいる内にワクワクうずうずするような本だった。ぐっとモチベーションがあがるような。この1冊でトムピーターズのファンになってしまった気がする。

毎日、かならずひとつ
    すごいことやれ
    それができない日は
    すごいことができるよう死力をつくせ

この言葉を胸に刻もうと思う。

• 底抜けに明るくて、なかなかおもしろかったです。ざっと読んで一週間に一つづつぐらい実践していくとすごいことになるでしょう。

• おもしろすぎ。これ読んで、ブランド人になろうと決めました。

• 07年8月19日購入

• 非常に読みやすく、その後どう行動すれば良いのかまで落とし込まれている本。
    重要なのは3点

・自分の個性確立
    (それが価値のあるものであること。)

・人脈を作る

・アウトプットをしていく

• 7/17
    ・ホワイトカラーの仕事の95%が今後10年間に痕跡をとどめないほどに変化する!
    ブランド価値チェックリスト?自分は今いくつのことで名前を知られているか。今後1年間でその分野をいくつ増やそうと思うか?現在進めているプロジェクトで自分の力を本当に試されるものがいくつあるか?この3ヶ月の間に新しく学んだことがいくつあるか?この3ヶ月の間に名刺ホルダーの中に重要な人の名前が何枚増えたか?現在自分が断然目立っていることはいくつあるか?この3ヶ月の間に履歴書に箔をつけるために何をやったか?現在の履歴書は1年前の履歴書とどこがどう違うか
    ・「自分という名の企業を創れ」マーケティング、商品開発、業務管理、顧客サービス、販売、情報管理、時間管理、計画。
    ・「ぜひ、お会いしたい」を口癖に。
    ・「達人のサイエンス」人生は一生勉強。
    ・「ザ・マーケティング」

トム・ピーターズのサラリーマン大逆襲作戦〈1〉ブランド人になれ!のその他の作品

トム・ピーターズの作品