トム・ピーターズのサラリーマン大逆襲作戦〈1〉ブランド人になれ!

• CCCメディアハウス

• ネイティブが原書を読めばもっとすんなり受け止められるのだろうが、日本人として訳書で読むとどうもすんなり入ってこない。
    言っていることはごもっともなのだが、内容が整理されておらずだらだらとあれこれ思いつくままに書かれているように見えて消化不良気味。

• ブランディングは企業とか商品だけじゃなくて自分自身にも必要。ブランド人になる

• 自分の肩書や年齢のことは忘れよう。リーダーシップは95%まで「気のもちよう」である。意志と決断と活力と熱意と思いやりの問題である。
    自分が発する「熱き心の波動」の出具合を調節してみよう
    この波動の威力やおそるべし、練習して、この調節がうまくできるようになると、自分の存在感まで違ってくる。

• ちょうど今、腐りかけてたからやる気が出た。
    自分は、今さらブランディングですか?っていう年齢だけど、意識だけでも『自分ブランド』でいることは、いい人生を送る秘訣だと思った。

• 何度読み返しても得るものがある本!
    自分をブランド化するにはまだまだやることがあると思う。

• 出張のお供。
    いわゆる経営者意識を持つことをひたすらいろいろな観点から。翻訳がふざけた感じで心地いい。

• 著者の予測は、今現実化している。新たな時代を生きる指南となる。

• 自分株式会社のポートフォリオはなんだ!?

笑顔も大切☆
    エクセレントじゃない行動をいかにしないか☆
    集中させる!!!

• 今すぐ何かをしないと!
    と思わせる本。
    具体的な取り組みが一歩を簡単にださせてくれる。

• いくつか実践を。

トム・ピーターズの作品

エリヤフ・ゴール...
大前 研一
ジェームズ アレ...
板倉 雄一郎
稲盛和夫