ミスインターナショナルデザイナーが教える たった1ヶ月できれいになれる奇跡の法則

• 東京書籍

ダイエットしなければきれいになれる。奇跡の法則を知ればオンナは変わる。

• 笑顔を作るには口角を上げるのではなく目を細めるというのが目から鱗。表情の作り方の参考になった。

• 先に目を細めながら自然に口角を上げる
    闇雲にダイエットするのでなく、少しはみ出している部分を引きしめる
    型を大事にする
    鼻を上向きにメイクする、鼻筋。上品な綺麗を表現してくれる
    腕が長いと身長が高く見える、二の腕;後ろ手バイバイできるだけ肩の高さで、腕が長く見える服をきる;半端な袖でなく手首までくる長袖
    たっても座っても膝は重ねて絞る;片足を半歩引いて両方の膝と膝を絞るように寄せる;自然に膝が閉じて陽射し手を緩やかな斜めにキープすることができる
    胸は横に広げない、内側に寄せて高さを出して上半身をより小さく、脚を長く見せる
    軸をぶらさない意見を構築するために;マインドマップ;中心に自分の名前、何に興味があるのか、何を目指してどう生きている女性なのか
    10時間睡眠2日で肌は5歳わかがえる
    干しアンズいいよ
    脇が開かないように腕を回す、肩甲骨が動いていることを確認して

• ミスコンデザイナーの著者が、きれいになる努力の方法を伝授。でも、著者の写真を見ても憧れない。歯並びで面接を落とすといわれても…

• さっそくエクササイズを実施
    素敵な本に出会えました。

• 11品目手帳を試してみる

• 姿勢の悪い、ヒールをはいて歩けない、オシャレとほど遠い…
    著者に間違いなくダメだしをくらいまくるであろう私。
    全てのページに耳の痛いお話でした。
    一つ一つ心掛けたいと思います。
    「私、もともとスタイル悪いし。ミス〇〇になるつもりもないし。なれないし。」など言い訳をするのではなく。

西村有紀子の作品