k.m.p.の、おまけのキモチ

• 東京書籍

• お手紙大好き人間である。それも、出すほう。
    つい先日も、遠く離れて住む義姉の誕生日に、カードを贈ったばかりである。
    文具屋さんや和紙屋さんを見つけるとすぐ入り、綺麗な便箋やハガキやらを買う。
    当然『風景印』も好きで、切手などは郵便屋さんに配達までしてもらってるし、ついでにスタンプ、シール、折り紙等々全部好き。筆やボールペンにも凝りまくり。
    この本は、そういう人にとっての「ふむふむ、なるほど」の本。
    お手紙や贈り物に添える「ちょっとしたおまけ」のヒントと作り方、10の付録まで付いている。

読んでいて楽しいのに、残念なことに斬新なものはなかった。
    私の友達からいただくバースデーカードなんて、ここでお見せ出来ないのが悔しいくらい綺麗で楽しいもの。
    それと、イラストが今ひとつ・・いや、こればかりは好みの問題だものね。
    こういった本が出ているということが嬉しかったので☆四つ。
    と、ここまで来て不安になる・・もしやこの本はティーン向けなのかしら?
    大人はお手紙なんて凝ったりしないものなの?

• k.m.p.さんらしいちまちまがいっぱい詰まってかわいい本です。

読んでると誰かに何か書いたり作りたくなります(^^)

なかがわみどり&ムラマツエリコの2人で活動してるユニット。旅に出たり、本をかいたり、雑貨をつくったり、イラストをかいたり、その時したいと思ったことを、仕事としています。しごととあそびと生活の一体化が理想。

「2018年 『k.m.p.の、タイぐるぐる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

k.m.p.の作品