k.m.p.の、ハワイぐるぐる。

• 東京書籍

世界の辺境を旅してきた人気ユニットk.m.p.が今回訪れた場所……それはなんと常夏の楽園ハワイ!
しかも、はじめての海外レンタカーで、ハワイ島とオアフ島をあわせて1カ月かけて一周します。
いつもながらのかわいいイラストと豊富な写真で、ハワイの魅力とお役立ち情報を、k.m.p.流に徹底的にご紹介します!

k.m.p.が「はじめて」訪れるハワイ島は、ハワイ諸島で最も大きく、自然がいっぱい。
大好きなコーヒー農園をめぐり、自然の驚異に触れて、満点の星空を見上げては、夕陽にうっとり……そんなあまり知られていないハワイ島の魅力をお伝えします。
もちろん、運転が苦手な女性でも運転しやすい場所など、レンタカーの旅の情報も満載で、旅のシミュレーションもバッチリ。
一方で、だれもが知っている「おなじみ」のワイキキがある島=オアフ島もきちんとご案内します。
ビーチ、レストラン、ファーマーズ・マーケット……俗っぽい? 商魂たくましい? そうかもしれない、でもここには、ここにしかない空気があるんです。

どっちもハワイ。どっちもやっぱり好きになる。

• k.m.p(ムラマツエリコ、なかがわみどり)がハワイで車旅。観光地なのに(だからか)物価が高いとか、ガイドの説明がいいかげんなのはご愛敬。ハワイの自然を堪能できる一冊。

• ゆっくりハワイ滞在なんてすごく羨ましい。ワイキキとか凄く楽しいらしいけど、ハワイ島にも惹かれる。しかし適当なこと言う現地人とか困るよね。あと、コーヒーの味はみんなどうでもいいのかな。アメリカ人だしな(^^;)

• ハワイを車で3週間まわっていうことが本当に凄いと思いました。ツアーとかの方が多いと思っていたのでw大変そうだったけど、読んでてすごく楽しかった。

• k.m.p初めての海外ドライブ旅行@ハワイ島!
    運転手は一人。緊張の連続?
    でも、楽しそう!
    ハワイに行くなら、オアフよりハワイ島かな?

• ハワイ島に3週間!
    うらやましい。

2人で活動してるユニット。
旅に出たり、本をかいたり、雑貨をつくったり、イラストをかいたり、その時したいとおもったことを仕事としています。
しごととあそびと生活の一体化が理想~。

サイト「k.m.p.のぐるぐるPAPER」

「2017年 『k.m.p.の、台湾ぐるぐる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

k.m.p.の、ハワイぐるぐる。のその他の作品

k.m.p.の作品