アヒルと鴨のコインロッカー (ミステリ・フロンティア)

• 東京創元社

• 何度、読んだか分からない。死に対するブータンの人の価値観。ボブ・ディラン。ブータンにいつか行きたい

• 文章があっさりし過ぎていて面白くない。

• なんだよそれ、と思いつつも引き込まれる伊坂ワールド。伊坂さんの中ではこの頃が一番面白いかも。結構悲惨なんだけど、生き生きしてます。映像化も無理やろーと思ってたけど、映画も良かった。

• <閲覧係より>
    アパートの隣人との奇妙な友情ストーリーで、ミステリーとしても青春物語としても楽しむことが出来る!隣人に誘われた本屋襲撃、それは過去の事件とつながっていて・・・。

2007年 映画化
    キャスト/濱田岳・瑛太
    所在番号:913.6||イコ
    資料番号:10190965

• THE伊坂幸太郎全開!て感じの本(^^)
    映画から見たけど、
    本もよかった(^^)

• 生まれ変わりについての考え方とか、宗教観のおかげで、死ぬことに対して重苦しさがあまりなかった。
    人物については驚き。
    一気に読めた一冊でした。

気に食わない客だった彼女がペットショップの店員になっていることにほっとした。

• 伊坂ワールド全開って感じ。タイトルの意味も最後に納得出来てびっくり。神様を閉じ込めた後、どうなったのか気になります。

• これも叙述トリックの一種なのかな・・・?騙されました。

------------------------

ごくごく簡単にあらすじを説明するなら、
    大学に入ってアパートで一人暮しをすることになった、僕・椎名の現代の物語と、
    ペットショップで働き、ブータン人の彼氏と同棲する、私・琴美の二年前の物語。

• 二つの話が交互でごっちゃになったが、面白かった。読み進めると止まらなくなる。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

アヒルと鴨のコインロッカー (ミステリ・フロンティア)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品