ビジネスパーソンのための セブ英語留学

• 東洋経済新報社
  • / ISBN・EAN: 9784492045893

▼いま注目のセブ英語留学
『AERA』『週刊ダイアモンド』など日本のメディアでも相次いで特集されているセブ英語留学。2014年は3万5000人を超える日本人が留学したという。なぜそんなに盛り上がっているのだろうか?
それは、英語を話せるようになりたいという方々にとって、1日6時間のマンツーマン授業、快適な寮生活、短期留学、といううれしい要素が満載だからだ。また欧米への留学に比べ費用は三分の一、日本との時差も1時間というのも魅力だ。
▼著者が実際に留学
本書は、著者自らセブの英語学校に3度短期留学した体験をもとに書かれている。セブにあるさまざまな英語学校も取材し、授業の内容から寮生活や食事の内容までレポートしている。WEBだけでは得られない情報が満載である。
▼忙しいビジネスパーソンにぴったり
セブ英語留学は、1週間のコースからもあるため、長期の休みが取れないビジネスパーソンにとって最適と言える。短い期間を使ってどのように英語を学べば良いかも、著者の体験を元に書かれているので説得力がある。
海外勤務が決まった、転職で英会話が必要な仕事についた、キャリアを高めるために英会話をマスターしたいという方から、いままでいろいろな教材を使ったが上達をしなかった方まで、英会話力をアップしたい方々にとって、セブ留学を検討、実行のためにの最適の書である。

• セブ島での英語短期留学の勧めが良くわかった。フィリピン人の英語能力は非ネイティブ圏では世界一であること、学校自体は韓国資本によるものということが特徴であることがわかった。

• セブ島への英語留学が、ビジネスパーソンにとって何故良いのか?
    その良さから始まり、経験者との対談、各学校の特徴やカリキュラムや価格、
    セブ島の観光スポットに至るまで情報は充実。
    心から英語を勉強しに行きたいと思えるし、行くときに必携の1冊。

• やっぱり短期留学って憧れますね
    その中でセブは第一候補になると思います。
    ただ効果的に実現するにはハードルが低くないと感じました。
    まずは日本にいる間にDUOを一通り覚えきる必要があると思います。
    基礎体力をつけてないのにいきなりマラソンに出るようなもんやと感じました。
    自分の中でどれだけ優先順位をあげれるかやなと思いました。
    ただ僕の人生で今までクロスすることがなかった「英語留学」がクリアに現れたのは何かの縁なんやと思います。

• 更新中

安藤美冬(あんどう・みふゆ)
作家、コメンテーター。旅と仕事と学びのオンラインサロン『Meetup Lounge』オーナー、有料書評チャンネル『miffyのBook Journey』ブックプレゼンター、InterFM897 番組審議員、日本メンズファッション協会 ベストデビュタントオブザイヤー選考委員。
1980年生まれ、東京育ち。著書累計19万部、新しいフリーランス・起業の形をつくった働き方のパイオニア。慶應義塾大学在学中にオランダ・アムステルダム大学に交換留学を経験。ワークシェアに代表される、働き方の最先端をいく現地で大きな影響を受ける。新卒で(株)集英社に入社、7年目に独立。本やコラムの執筆をしながら、パソコンとスマートフォンひとつでどこでも働ける自由なノマドワークスタイルを実践中。KLMオランダ航空、SK-Ⅱ、インテル、アクエリアスなど様々な企業の広告にも出演、働く女性のアイコン的存在である。「情熱大陸」「NHKスペシャル」出演、「Mr.サンデー」「あさチャン!」コメンテーターを務めるなどメディア出演多数。

「2021年 『つながらない練習』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤美冬の作品

チャールズ・デュ...
稲盛和夫
瀧本 哲史