ガチ速FIRE: 知識ゼロ貯金ゼロからたった5年でセミリタイアする最強の株投資・資産形成

• 東洋経済新報社
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

★会社に縛られない生き方を、貯金ゼロから「たった5年で」手に入れる★資産ゼロからガチで5年でサイドFIREした著者が教える最強メソッド!攻めの個別株投資で10倍株 × 守りのつみたて投資でほったらかしで年間100万円=半オートモードでお金がどんどん増える!◎2024年1月スタート新NISA対応!◎『会社四季報』を最大活用!戦略的に10倍株を狙う「小型成長株投資術」を徹底解説!・FIREに一歩近づくお宝銘柄6選・新NISA時代のつみたて戦略・3か月でマネタイズを目指す簡単副業ランキング・住居費をタダにする「住宅ローン活用術」・1年で収入3か月分の貯金ができる森口流節約術

• 著者は色々なことに挑戦し、結果も出していて意識の高さを感じた。
    私には真似できないが、こういう姿勢が結果を残すためには大事なのだと思った。

• 5年で自由を手に入れる:サイドFireー資産・副業収入>生活費 個別投資・インデックス投資・副業・家計管理 福利効果×レバレッジ 合理的→継続 先取貯金 目標を神に書く 目標のセンターピン 資産収入アップ:小型成長株・可能性は無限大 何を買うか&どう買って売るか 守りのつみたて投資・地盤固め 個別株とインデックス投資の組み合わせ 副業収入アップ:自信につながる 時間と場所に拘束されないもの  家計管理編 1年で収入3か月分の貯金 節約の威力 見える化→自動化 予算・チャージ設定 全自動貯蓄&つみたて投資

• 四季報とExcelで個別銘柄分析する

◎個人投資家、投資系YouTuber。◎1983年、埼玉県生まれ。2002年、高校卒業後、美容師になるも、薄給と長時間労働任された店舗の経営不振によるストレスから8年間勤めた美容師を辞め、職を転々とする「暗黒時代」を送る。◎チャイナショックで資産がゼロになり、試行錯誤の末、現在の「Excelで決算数値を管理して、有望な成長株を中・長期的に狙う」という独自手法を編み出し、約3年で資産を10倍(元手315万円→3,270万円)にし、以降も着実に資産を増やしている。

「2022年 『1日5分の分析から月13万円を稼ぐExcel株投資 超効率的な「ファンダメンタル分析」入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森口亮の作品