いないいないばあ (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• ブックスタートで試し読みしてもらい、プレゼントで選択した一冊です。大きなイラスト、大きな文字に子どもが惹かれるみたいです。
    イラストよりも、文字のほうを じーーっ と見て楽しんでいるようですが、そういう性格なのでしょう。笑
    なんとなくこの絵本のおかげで、いないいないばあ の音と調子を覚えてくれた気がします。

• 「赤ちゃんが本当に笑う本!」として書店で1コーナーまるまる使って紹介されていました(実際に絵本を見て笑っている赤ちゃんの映像も流れていました)。
    6ヶ月の子に読み聞かせたところ、いないいない…→ばぁ、のところで確かに嬉しそうににこにこします。

• 2ヶ月検診で市からもらった、初めての本。
    まだ笑ったりはしないけど、興味があるようで絵をじーっと見てくれる。
    コンコンぎつねがいちばんのお気に入り!

• 8ヶ月検診の時に行政からのプレゼントで何冊かの中から選べたのでこちらの絵本にしました‼️私も昔持っていたのと、娘も本を選ぶ時にこの本が1番反応が良かったので決めました!
    それ以来毎日読んでは一緒にいないいないばあをして遊んだりしていました

• 1歳2ヶ月。表紙のクマさんが出てくると大爆笑。
    最後ののんちゃんになると真顔(笑

• ばあ〜!って言葉が面白いのがよく笑ってくれる

• いないいないばあがわかってきた頃に
    読んであげたら声出して笑ってくれる‼︎

• 可愛い可愛い(>ω<)

• 0歳台の定番で毎日のように読んだ。よく笑っていた。

松谷みよ子の作品