いないいないばあ (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• 赤ちゃんの絵本といったらこれやろ!!
    と2ヶ月頃にゲットし読み続けてますが、
    未だ息子の興味を引いたことがありません…

• 王道

• プレゼント。読み聞かせをする。

• 出生届を出した時に市からお祝いとして頂いた思い出の本です。
    2ヶ月に入ったころから読み聞かせしてます。
    3ヶ月くらいで笑うようになりました。
    とても気に入っています。

• 保育室の人気物。

• 2017.1.31
    #いないいないばあ
    #松谷みよ子
    #瀬川康男
    #童心社
    みんないい表情してる。
    赤ちゃんが笑う絵本。
    うちの子は笑わなかったけど。
    たぶん期待しずきたんだな。
    カバーがグチャグチャなのも、必死に絵本読んでたのも、何とかして笑わそうとしてたのも、全て懐かしい。
    #絵本 #日々絵本 #絵本の記録 #79冊目

• お腹にいるときから読み聞かせしていた本。ゴロゴロしながら2人で読んだのが懐かしい。

• 2ヶ月の子どもではまだ「ばぁ」の場面でも笑わない。
    もう少し先かな?

• 生後3ヶ月の頃に義母から頂いた本。
    最初はあまり反応がなかった気がするけど、いつからか、いないいないばあ!を楽しめるようになっていた。
    ちなみに、実際に自分でカーテンや扉に隠れていないいないばあ!をし始めるのは、生後10ヶ月頃だった。

• この絵がとてもいいです。思わずにっこりしてしまうような絵本。

松谷みよ子の作品