いないいないばあ (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• 自治体のブックスタートでもらいました。
    生後2ヶ月目に、寝転がりながらページをめくっていると、あるときから「こんこんぎつね」が「ばあ」とするところで必ず手足をバタバタさせるようになりました。
    最初は声を出すことも笑うこともありませんでしたが、心に響いたのは間違いない。
    電車の中、車の中など、泣いてしまうときにはいつもこの本に助けられていました。
    もうすぐ2歳の我が子。今でも大好きでケラケラ笑いながら見入っています。
    読めば読むほど味のある、スルメのような一冊です。

• 赤ちゃんの絵本といったらこれやろ!!
    と2ヶ月頃にゲットし読み続けてますが、
    未だ息子の興味を引いたことがありません…

• 絵が下手だった。気持ち悪かった。

• 個人的に絵があまり好きじゃないかな。笑
    いないいないばぁは最近お気に入りの遊びだからわかるかなと思ったけど。。。絵が少しゆるくてうちの子は反応せず・・

松谷みよ子の作品