いないいないばあ (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• 4ヵ月検診で市からもらった本。

最初は無反応だったけど、8ヶ月後半になって久しぶりに読んでみたらちょっと笑ってくれた!
    もうちょっとしたら楽しんでくれそう。

• (母からの絵本)5か月〜
    本屋さんで試し読みしたら次女が喜んだので実家から持ってきました。
    目をキョロキョロさせて一生懸命見ています。

• 五ヶ月の我が子にクリティカルヒットの模様です。ばあ!が楽しいみたい。

• 長女が産まれたときに、頂いた思い出の本。うれしくて、何回、読み聞かせたのか分からないぐらい読んだ。

• ブックスタートで試し読みしてもらい、プレゼントで選択した一冊です。大きなイラスト、大きな文字に子どもが惹かれるみたいです。
    イラストよりも、文字のほうを じーーっ と見て楽しんでいるようですが、そういう性格なのでしょう。笑
    なんとなくこの絵本のおかげで、いないいないばあ の音と調子を覚えてくれた気がします。

• 2ヶ月検診で市からもらった、初めての本。
    まだ笑ったりはしないけど、興味があるようで絵をじーっと見てくれる。
    コンコンぎつねがいちばんのお気に入り!

• 1歳2ヶ月。表紙のクマさんが出てくると大爆笑。
    最後ののんちゃんになると真顔(笑

• ばあ〜!って言葉が面白いのがよく笑ってくれる

• 可愛い可愛い(>ω<)

• 0歳台の定番で毎日のように読んだ。よく笑っていた。

松谷みよ子の作品