いいおかお (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• 4ヶ月の娘へ。
    夫の友人で読書家のママさんからのいただきもの。
    ストーリーものはまだ早いとよくわかった!
    絵はすごおくかわいい。
    猫に反応するかと思ったがイマイチ。
    月齢進んでからトライ!

• いいおかお、がにっこり穏やかな笑顔。みんな並んでにこっと微笑む感じ。お母さんがくれたビスケットを見ると、私も食べる!とばかりに「あーあー」とウルサイ(;´∀`)(1歳半)

• 『いないいないばあ』と同じく、私の子どもの頃に好きだった本。
    息子には6ヶ月頃から読んでるかな?
    息子は、最後にお母さんがビスケットをくれるところが大好きで、食べる真似をして楽しんでいます。

• 五か月。

• 一歳。絵本デビューで。

「いいおかおだね」と、ほっぺをスリスリするスキンシップをよくしました。
    親子でとても幸せな気持ちになれる。

• 子10ヶ月

• 版を重ねてるだけあって、不動の名著。なぜこれが子供の心を捕えるのか、全く理解できないが、子供は必ず好きになる不思議な雰囲気。

• 絵が好きなのか、最初からじーっとよく見て聞いている。

• 1歳5ヶ月の子に読ませました。
    犬や猫が出てくるので、それに合わせて「ワンワン」「にゃー」と言ったりします。
    最初は興味がなさそうだったのですが、繰り返し読むうちに気に入ったみたい。

• レビューはいないいないばあに。

松谷みよ子の作品