いいおかお (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

• 図書館にて、借りる 2歳0ヶ月
    イラストがかわいい
    ただ、にゃんにゃんだ!わんわんだ!と次々ページをめくる
    内容は興味なしです

• こちらも借りた本との組み合わせが良くなかったのか、あまり興味を示さなかったです。。あと絵が怖いと言ってました。もう少し小さい頃なら良かったのかな?

• 図書館にて、借りる 2歳0ヶ月
    イラストがかわいい
    ただ、にゃんにゃんだ!わんわんだ!と次々ページをめくる
    内容は興味なしです

• いいおかお。

良いお顔。

怒った顔よりも笑顔。

仏頂面よりも笑顔。

良い顔をしていると周囲の人もニコニコ。

とても大切なことですよね。

• お母さんからのプレゼント

• ♯1歳4ヶ月の絵本

• 『いないいないばあ』ほどの食いつきはなかった。

ただやはりにゃあにゃは気になるようで、何度も指差しをしていた。
    やってくる動物たちがひそかに鳴いているのがかわいい。
    でも、なぜかぞうさんは何も言ってない。不思議。

• 3か月頃から読み聞かせ中。

パパのお母さんから初めての絵本のプレゼントそのいち。

イラストの小ささからか、ムスコくん受けがあまり良くないです…。
    独特の雰囲気を持つイラストで個人的には嫌いじゃないので、
    成長したらまた違う反応をしてくれることを願いつつ、
    折を見て読んでいこうと思います。

********************

9か月になると、絵をじっと見つめるようになりました。
    繰り返しに似た文章の構成も心地良いようで、一生懸命見てくれます。

• 保育園からのプレゼント。絵がこわい

松谷みよ子の作品