いいおかお (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : 瀬川 康男
  • 童心社

•  おんなのこのふうちゃんがいいおかおしていると、そこへねこやいぬやぞうさんもやってきて、みんなまねっこしていいおかお。

瀬川康男さんの絵はとてもほのぼのとして温かく、最後の場面ではきっと読み手もいいおかおになっていることでしょう。       赤ちゃんから。

• 『いないいないばあ』と同じく、私の子どもの頃に好きだった本。
    息子には6ヶ月頃から読んでるかな?
    息子は、最後にお母さんがビスケットをくれるところが大好きで、食べる真似をして楽しんでいます。

• 一歳。絵本デビューで。

「いいおかおだね」と、ほっぺをスリスリするスキンシップをよくしました。
    親子でとても幸せな気持ちになれる。

• いいおかおしてーというとニコッとしてくれるようになってきました。(17ヶ月)

• ふうちゃんの おかあさんは、にこにこしてたら いいおかおしてるねって ほめてくれたけど、はるちゃんの おかあさんは、いいおかおしてても ほめてくれないな。とおもった。どうすれば いいんだろう。

• 生後2ヶ月から反応した、唯一の本。その光景は幻かと思った。

• いいおかお〜っていうと、にっ(*^^*)って一緒に笑うって楽しんでます♪

• 小さい頃に読んでいた本だけど、5歳も近くなってある日突然これ読んでと持ってきたりするので油断できない。

• 可愛い

• かわいすぐる。

いいかおって、おもしろい。

最後のオチも最高。

• 可愛い可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1歳のプレゼントでいただいた。気に入っていて、いいおかおの真似をよくしてくれた。

• 7ヶ月、2歳2ヶ月 反応なし。

• 優しいことばで、3歳娘ちゃんも真似っこして一緒に読んでいいお顔してくれます(^^)

• にゃんちゃんのご本、と言ってよく持ってきます。
    動物の鳴き声が出てくるところ、さいごのご褒美の場面がお気に入り。

• みんなでいいおかお。スキンシップ絵本。

• ふうちゃんが、いいおかお。ねこも、いぬも、まねっこして、いいおかお。ぞうさんまでやってきて。(Amazon紹介より)

読み聞かせしやすかったです。息子も釘付けで見てました。

• 4ヶ月の娘へ。
    夫の友人で読書家のママさんからのいただきもの。
    ストーリーものはまだ早いとよくわかった!
    絵はすごおくかわいい。
    猫に反応するかと思ったがイマイチ。
    月齢進んでからトライ!

• いいおかお、がにっこり穏やかな笑顔。みんな並んでにこっと微笑む感じ。お母さんがくれたビスケットを見ると、私も食べる!とばかりに「あーあー」とウルサイ(;´∀`)(1歳半)

• 五か月。

松谷みよ子の作品

いいおかお (松谷みよ子 あかちゃんの本)を本棚に登録しているひと