あなたはだあれ (松谷みよ子 あかちゃんの本)

• 童心社

• ●読み聞かせ。

• 図書館にて
    「どんどんばしわたって こっちへおいで」
    を何故かなまって読んでしまう

• 車や、かえる、犬、やぎが登場。クイズ形式。
    好きな動物がいるので、2歳の息子の反応が良かった。
    絵が好み。

• だあれ?

• どう読めば、リズム良くなるのか、なかなか難しい。1歳5カ月児にはいまいちだった模様。

• みよ子の世界観がいい

• 五か月、六か月。

言葉や絵が古いからか、それほど好んでいない様子。
    同じようなしかけの本があるのに、これはあまり食いつかなかった。読み方が悪いかな?

• 2歳半息子の読み聞かせに

出産祝いでいただいてから0歳から2歳頃までたまに読んだが見向きもせず関心なく…

忘れた頃に最近読み聞かせたところ、楽しそうに聞いている。

だれでしょう?という言葉の意味がはっきりわかっているのかいないのか…
    理解してもらう為にもおすすめ。

• 七ヶ月 図書館 朗読のみ

• なまえのない おとこのこ
    あなたは だあれ?

松谷みよ子の作品

にしまき かやこ
石井桃子
前川 かずお
A.トルストイ

あなたはだあれ (松谷みよ子 あかちゃんの本)を本棚に登録しているひと