おさじさん (松谷みよ子 あかちゃんの本)

• 童心社

• 職場の方おすすめ絵本。おさじさん可愛いです!「おいしいものはありませんか おくちにはこんであげますよ」で心を掴まれました。たまごのおかゆ、私も食べたいな。

• はこちゃんさん
      おかゆって心惹かれますよね。なんででしょう?(*^_^*) 私もおかゆの出てくるお話、大好きです❤
      2013/09/22
    • aoiさん
      おかゆって体調悪くなくても食べたくなる時あります(笑)
      しかもたまご入り~♪
      ほっこりしますよね(^∪^)ノ
      おかゆって体調悪くなくても食べたくなる時あります(笑)
      しかもたまご入り~♪
      ほっこりしますよね(^∪^)ノ
      2013/09/22
  • 1歳0ヶ月。話を聞いていられないが、読んでと持ってくるので嫌いではない様子。

• 匙を使う頃に読みたい

• ●読み聞かせ。
    ●おいしくおかゆを食べるには、おさじさんに手伝ってもらおう。

• 6ヵ月の息子ウケ×
    興味なし

• ごはんを食べる頃に読むと、いい絵本。おさじの役割が学べる。松谷みよ子さんの絵本は、やっぱりいい!

• この本を読んでいると、たまににこっと笑う。
    ただ、まだ集中力が続かず、0歳で読むには少し長め。

• おさじ、って全く言わないので、「スプーン」と理解している娘は「???」内容は可愛いし、絵も素敵だし、優しい文章で好きなんだけれど・・・。スプーンさん、と置き換えて読んでみましたが、娘には良いかもしれませんが、ちょっと世界が変わる気がしました。(2歳3ヶ月)

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• やさしくうさぎのぼうやの食事のお手伝い

松谷みよ子の作品

なかの ひろたか
モーリス・センダ...
にしまき かやこ
酒井 駒子
エリック カール

おさじさん (松谷みよ子 あかちゃんの本)を本棚に登録しているひと