あかちゃんのうた (松谷みよ子 あかちゃんの本)

制作 : いわさき ちひろ
  • 童心社

• まさきおじさんからのプレゼント。
    探偵ナイトスクープで、涙なしには読めない本として登場したとか。
    きれいなお歌がたくさをのっていて、覚えて我が子に歌ってあげたい♪ まずは私が覚えないと…

• もう一つ惹きつけるものがなくて興味を示しませんでした。

• けっして、これは読み聞かせはしてはいけません。
    親が読んで一緒にやってあげるもの。

• 日本語の柔らかさを教わりました
    どちらかというと,私ための絵本だったかも

• 毎回妊娠中と生後3カ月くらいまでの間にいっぱい読みました。

赤ちゃんとの日々を楽しく、歌いながら過ごせます。

べつに楽譜があるわけでもなくね。
    言葉の抑揚を大げさにしてうたう、程度の歌でちょうどいいんです。

優しくあったかい気持ちになれました。

• わらべうたや子守唄の参考になる本です。温かみがあって読んでいて母になった嬉しさが込み上げてきました。

• 松谷 みよ子さんの詩、
    いわさき ちひろさんの絵。

最強です。

• 時々私もここに載っているフレーズを次男に言ってるときがあります。

• こんどからプレゼント用はこっちにします。

• なにしろ絵が綺麗で優しい内容です。

松谷みよ子の作品