それからいそぐいそぐ、とうもろこしくん。
はっと思わせて、決めゼリフは「しんぱいごむよう!」。
今日は暑すぎてスーパーでとうもろこしを買って茹でたので。読みました。笑
皮からむいてもらうお手伝いをしてもらったので、
あ!とうもろこしひげあったよね!これ今日たべたよね!とよろこんでました♪笑詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
3y9m
11m
急ぐ急ぐとうもろこし、どぼーんと入ったのは鍋のお風呂で、茹でとうもろこしに!
このシリーズ、しんぱいごむよう!がお気に入り。 -
2y
なぜかコーンが好きじゃない息子のために。
絵本を読んでも好みは変わらず笑
いつか好きになりますように! -
急いで急いで茹でとうもろこし
こどもはなぜかとうもろこしが好きなようである。よんであげると興奮する。とくにようふくを脱ぐところが好きで両手をバタバタする。
どろだらけのところで、ふいてあげてー と反応していました。ばりばりしたところで きれいになったー と言っていました。あっちっちのところが面白かったようで笑っていました。
しんぱいごむよう!のセリフが好きみたいで笑う!
2歳0ヶ月
好きなシリーズ。
最後にはフーフー、あーん!と食べる真似してます。 -
1歳8ヶ月
このシリーズは結構好きな様子。じーっとみている -
2歳8ヶ月
とうもろこし大好きな娘に。
グツグツ茹でちゃうからちょっと残酷。
やっぱりモモンちゃんシリーズのほうがウケがいい。 -
お気に入りのシリーズの中でもハラハラの展開でとても面白いです。いちごさん、すいかくん、続いてとうもろこしくんの中で一番好きです。
●読み聞かせ。
●とうもろこしくん、急いで走って、すってんばちゃん。 -
岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→
とうもろこし畑で、とうもろこしくんがうんしょ、うんしょ…ポキッと折れて落っこちました。それからいそぐいそぐ、とうもろこしくん。ゴロゴロころがって、どろだらけになって、それでもどこかへいそいでいます。最後にばりばりばさばさ皮をぬいで、すっぽんぽ~んと、とびこんだのは…。身近な食べ物たちが動きだす、「おいしいともだち」シリーズの記念すべき10作目。はっと思わせて、決めゼリフは「しんぱいごむよう!」。(出版社HPより) -
2019/07/24
美味しく食べてもらうために、自ら熱湯に飛び込むとうもろこし。それまではニワトリに追いかけられて・・・。しんぱいごむよう!って言うけど心配です(´・ω・`)(1歳5ヶ月)
図書館で借りて読み。
1歳児Aも絵本に興味を持ち始めたようであるなあ。 -
面白いやん。
2016.3