なーんだ なんだ (とことこえほん)

制作 : Kazuko G. Stone
  • 童心社

• >「なーんだなんだ」
    歌のような言葉とともに、ゆっくりパンダがでてきます。ゆったりしたリズムがここちよい1冊。

ちょっと大きい子には耳だけ見たら、すぐ「パンダ!」と分かりそう(笑)
    赤と黒で色がはっきりしているのもいいなと思います。

• 赤と白と黒のコントラストが赤ちゃんの目をひきつけるようです。
    「なーんだなんだ」のリズムも読みやすく、パンダさんが手を上げている絵を見せると娘も喜びます。

• 赤ちゃん向けの絵本だけれど、単純で絵がはっきりしてるからか3歳くらいの子にも大ウケ。
    すぐにパンダってわかっちゃうけど「ホントにそうかな?」とかって言いながら読むとみんな楽しそうに聞いてくれた。

• norigami112さん
      nancomaruさんは子供好きみたいですね(*^_^*)

nancomaruさんは子供好きみたいですね(*^_^*)

「やっぱりパンダだった!」と言ったので「みんな大正解!イエーイ」とハイタッチして盛り上がりました(^_^)v
      2012/06/23
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「子供好きみたいですね(*^_^*)」
      はい!
      子どもに関わる仕事に就きたかったのですが、全然違うコトをしています。
      「ハイタッチして盛り上...
      「子供好きみたいですね(*^_^*)」
      はい!
      「ハイタッチして盛り上がりました(^_^)v 」
      良いなぁ~

年金貰えるようになったら(怪しいけど)、「緑のおじいさん」しようかと思ってます(但し頑固で意地悪。でも大人の味方はしない)。
      2012/06/25
    • norigami112さん
      ふふふ(*^_^*)実は義父が緑のおじいちゃんをやってますよ。毎朝小学生の登校を見守ってます。nancomaruさんもやがて…いいですね(^o^)/
      2012/06/26
  • 乳幼児向け。

ページをめくるたびちょっとずつ正体がわかる仕様。

2回目以降にパラパラアニメみたいにして読んだりしてもいいかも?

• 図書館で借りた

• ぱんだが好きな子どもが「なーんだなんだ」の声に合わせてページをめくってあそんでいました。

• ・支援センターにて

• 1:8 パンダは好きだー。パンダを見て、パパ!パンダが抱っこしている子パンダはちーたん。

• リズムがあって可愛い絵本。

• パンダ好きの子どもには鉄板。

カズコG・ストーンの作品

なかがわ りえこ
モーリス・センダ...
三浦 太郎
A.トルストイ
にしまき かやこ
かがくい ひろし

なーんだ なんだ (とことこえほん)を本棚に登録しているひと