内科外来診断navi

• 中外医学社
  • / ISBN・EAN: 9784498020740

• ◆内容
     内科外来において症状・症候、不定愁訴、検査異常値から、診断へと導くナビ
     ゲーションがまとめられている。各項目ごとにフローチャートが掲載されており、
     症状・症候の定義やメカニズム、臨床指針が解説されている。初期臨床研修医や
     医学生の実践の場を想定した内容である。

◆東邦編著者
     弘世貴久(東邦大学医学部糖尿病・代謝・内分泌学分野 教授)

◆東邦執筆者
     安藤恭代(東邦大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌学分野)
     熊代尚記(東邦大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌学分野 講師)
     土方麻衣(東邦大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌学分野)
     布施友紀恵(東邦大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌学分野)
     亀田秀人(東邦大学医学部内科学講座膠原病学分野 教授)

• WB115

『アプリでも大好評!症候・疾患別の処方がひと目でわかる「内科外来処方navi」シリーズに,待望の診断版が誕生しました.医師や医学生がさまざまな症候や異常値に出会ったとき,必ず押さえていたい基本的かつ重要な診断プロセスを,ひと目で把握できるシンプルなチャート形式で解説.処方とあわせて内科診療を確実にナビゲートする一冊です.』

CHAPTER 1 全身症状
    CHAPTER 2 呼吸器系症状と検査異常