クッキ-カウント (とびだししかけえほん)

• 大日本絵画

• 6か月の娘が夢中になる。値段は高いが大人も楽しめて買う価値あり。

• よめた

• これは1から10までの数の仕掛け絵本です。
    で、最後の10が、クリスマスのジンジャークッキーで作ったお菓子の家なんですが、これがクリスマスの飾りにぴったり!
    綿の雪を飾ると素晴らしくかわいいんです。
    もちろん、雪の季節の飾りに使ってもいいけどね。

2020/12/15 更新

• ページをめくるごとに、いろいろな食べ物が飛び出てくるところがおもしろい。しかけ絵本なので、次はどうなるのか、わくわくしながら読み進めることができます。また、読んでいくと食べ物が1つずつ増えていくので、食べ物への親しみと同時に、「数」について学べます。(おーかわ)

• はや指す

• 絵本の中のレシピ (Gakken Mook―BOOKS POOKA)
    という本に、全ページ載ってた♪♪

数の本でもあるのか~
    カウントってタイトルに入ってるもんね。
    なるほど☆

• ポップアップ絵本の中でも、可愛くてキレイで、愉しくなっちゃう大好きな作品♪

• 話しと言うよりも
    数字の数え方を楽しく覚えましょう。って感じの内容ですが
    『言葉が可愛い!』の一言。
    子供も楽しく、数字を覚えられる事間違い無しです!

しかけも凝っていて
    私も子供も何もかもが、とても満足なのですが・・・
    上手く開かないページもあり
    丁寧に扱っていたのにも関わらず、切れてしまいました(泣

とても凝った作りの仕掛け絵本だし、仕方が無いとは言え
    これだけが、どうしても残念で仕方がなく
    一つ ★をマイナス。

• ポップアップ絵本。

色使いがとても綺麗で、仕掛けも丁寧で凝ったものばかり。
    ページの隅々まで、目で楽しめる、なんとも贅沢な絵本。

ポップでキュート。この完成度はもはやアート。

• 大好きなPup-up BOOK

ねずみのシェフ作のおいしそうなクッキーが、ページをめくるごとに飛び出してきます。

海外のPup-up Bookは、芸術品が多くて、特にロバート・サブダは紙の魔術師ですね。
    こういう絵本をボロボロになるくらい見ることができる子どもは、とても感性豊かな子になると思います。大人が見ても素直に楽しくて「わ〜!」と声が出ちゃうくらい感動できる作品(^^)

ロバート・サブダの作品