よこながきしゃぽっぽ おりたたみしかけえほん (スキャーリーのしかけえほん)
- 大日本絵画 (1995年1月1日発売)
Amazon.co.jp ・本 (24ページ) / ISBN・EAN: 9784499301985
絵本と言っても綴じていません。蛇腹に折りたたまれていて、巻物のように長いです。
電車や汽車のおもちゃを長ーく連結させたいお子さんはきっと好きなんじゃないかな。
勿論ただ長いだけでなく、ページ毎に絵や仕掛けが楽しめます。
2〜3歳くらいの乗り物好きのお子さんへのプレゼントにすることが多いです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
開くとどんどん列車が繋がます。
随所にある仕掛けも楽しめる要素のひとつです。
スキャーリーの本は動物たちの表情が面白くて楽しいです。 -
まだちょっと早いかなと思い手にしてみたけどやはり難しかったかな。でもながーーーい汽車にはびっくりしていた
2歳8か月
毎日飽きもせず広げてます。最近は谷折り山折りできれいに片付けられるようになったのも嬉しそう! -
[購入]
知人の出産祝いに贈った本。確かこれともう一冊の絵本を贈ったんだよなあ。 -
汽車と動物。
この2つだけでも子ども、とくに男の子は好きだろうな。
しかけもあるから更に喜ぶんじゃないかな。
きっとバナナ探しに夢中になるはずです。
ただ乱暴に扱ってしまい早々に壊れてしまわないかが心配です。 -
全てのページがつながっていて、広げると長い汽車の出来上がり。
普通の本としても読めますが、仕掛け絵本でもあります。
結構な分厚さの本ですが、幼児なら喜ぶこと間違いなし。 -
絵本の森美術館で、Scarry の絵本が軒並み和訳されているのを知った。
この仕掛絵本は、子供が小さい時なら喜んだと思う。 -
姪にプレゼントして良かったので、自分の子供にもと思っていた本。
ストーリーが分からなくても、あちこちめくって楽しそうだった。読むのはもちろんいろいろな遊び方ができるので、長く楽しめそう -
2歳の息子に購入。
列車好きな息子にはとても楽しいオモチャになった。
広げるととても長い!
バナナを探すストーリーだが、息子ただ広げて遊ぶだけ。
小さなしかけがたくさんあって、かわいい。
こどもが一人で畳むのは難しく、乱暴な息子に壊されそう…。 -
汽車の先頭車両を引っ張ると、折りたたまれた蛇腹式のページがどんどん伸びていって、長くなるしかけ絵本。汽車としても遊べ、しかけ絵本としても遊べ、見つけ遊びもできて盛りだくさん。貨車には、飛行機や消防車も乗っていて、2歳前後の子どもがとても喜ぶ。
広げて遊んで、もうビリビリ。
きたむらまさおの作品