フリーター、税理士になる!

• 中央経済社

「学歴ナシ・貯金ナシ・職歴ナシ」のトリプルゼロから卒業。そして、税理士へ!著者が実践した勉強法やメンタル管理、受験生時代には教えたくなかったテクニックが満載です。

• 具体的な勉強法やテクニックなど、とても参考になりました。
    できるだけ独学でやりたいと思っていた私にとって、希望の光となりました。
    まずは簿記2級の取得を目指したいと思います。

まずは問題集を解いてみて、そこでわからないところを教科書から探してインプットするという方法を試してみたいです。
    教科書のインプットばかり続けていても、いざ問題を解こうとしても解けないというのが怖くて、ますます問題集から離れてしまう自分がいました。
    また、理論は理解よりも暗記を優先して、高速で回転できるようにしたいと思います。

• 税理士受験経験者ですがこんな人いるのか!?と疑いたくなるくらい合理的で知性溢れるものが滲み出ていました。
    「学歴なし、貯金なし、職歴なし」
    というキャッチフレーズにそそられましたが想像とかけ離れてました。

• 税理士受験をはじめる方には良本だと思う。
    自分は、簿記論、財務諸表論受験者なので、税法は読んでいないが、勉強のモチベーションや計画スケジュール、計算用紙の使い方、理論の覚え方など、とても参考になる部分が多くあった。

• こんなに具体的で自分にもできそうな勉強法を紹介してもらえた。
    簿記やりなおそう

• 勢いのある人だと思った。
    税理士試験は相当準備が必要なことを改めて理解。

• とても読みやすかった。
    勉強法と生き方の両方が学べる良書。
    税理士の勉強している人はもちろんのこと、
    自分自身を変えたい、
    サクセスストーリーとしても読めた。
    次はあなた(自分)の番だと著者から言われているような気がする。