サラダスムージー

• 永岡書店

• 美味しそうではあるけど、ありがちパターンなうえ、同じものばかり載ってて、なんか損した気分です( ´△`)
    子供が暴れて、あまり見れずに購入したのも悪いですが。久しぶりに失敗かなと後悔しましたー。

• 酵素を野菜・果物からミキサーして体に取り入れるかを研究中。 この部分が理解出来れば実際に朝食はグリーンスムージーにしてみよう。

• 案外普通だった

• 流行のグリーンスムージーとはちょっと違う、けど、そこがいい。

• ミキサーを新しく購入したので、生ジュースを作りたかった。
    手近な材料で、美味しくできそうです。

• 資料番号:011421831
    請求記号:596.7マ

• フルーツと野菜の組み合わせでスムージーを作りたくて購入しました。特に最近はグリーンスムージーが流行りのようですが、大人だけではなく子どもにも飲み易いレシピが載っていて良かったです。野菜を沢山取り入れて夏を乗り切るぞ!

• 読みたいからというより、義務的に読んで評価する必要があり、入手した本。あにはからんや、なかなか役立ってます。
    スムージーは果物を細かく切って冷凍しておいて、野菜とガーっとミックスするだけ。昨日はおっきな完熟パインが安かったので、早速切り刻んで冷凍庫へ。いつも同じ組み合わせになりがちなので、この本もちゃんと時々開いてます。
    数年前になんだか買っちゃったまま台所の隅に眠っていたマジックブレットがようやく大活躍の今日この頃、なのもよし。

• 仕事が忙しくて、水のまない、食べたいもの手当たり次第食べてたら、体調悪くなってしまった。

二年前に、忙しい時期にコンビニ弁当がお昼に続いたとき、蕁麻疹ができたことがあったので、それからはコンビニ弁当は買わないようにしている。

しかし、最近はお肉を食べすぎる。

私は生来粗食でご飯と納豆、ご飯とじゃこ
    とかが、食べ終わった後も
    健康にいいことしたなと思って満足する。
    お肉を食べると消化不良でゲップとまらなくなったり

そんな私が高カロリーな食事、お酒たくさんは身の丈に合わないのである。

どうやら、東洋医学かなんかでは、朝4時から昼12時までは

排泄

のときらしい。

そうや。
    私は朝食べすぎている。

寮の食事を食べすぎている。

てことで!
    私にあう

生のフルーツ、野菜を摂れる
    フルーツジュースをば!

目指せ、
    酵素摂取
    オシャレ朝生活(^^)

• すごくいい!!
    毎朝参考にして色々試して飲んでます。

料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター。
大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、インターネット、広告などを中心に幅広く活動中。

「2021年 『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松尾みゆきの作品