はじめての タロットBOOK カードからのメッセージが、かならず読み解ける!

• 永岡書店 (2022年9月9日発売)

78枚のカードを読み解くことで
運命がわかるだけでなく、望む未来を描き直せる、
新しいタロット占いの決定版。

モヤモヤして生きづらい
同じ悩みを繰り返してしまう
岐路に立たされ、迷ったまま動けない
誰かの気持ちが気になって仕方がない・・・etc

そんなあなたへ、大アルカナ小アルカナ78枚のタロットカードのメッセージがよくわかる読み解き入門書です。
本書は
・カードの伝える意味と個性、インスピレーションとメッセージ解説
・具体的な悩み事別、恋愛(シングル・片想い・カップル・訳あり)、仕事・お金・人間関係・生活(その他)の読み解き
・さらにカードを読み解いたあと、いったい何をどうすればいいの?の指針となる「行動や運命を変えるアクション」、どのカードも背中を押す追い風や、運命を切り拓くきっかけに
・「運命のその先へ」
カードの指し示す運命を超えて、その先の輝かしい未来へ行くためのメッセージ
の構成になっています。
タロットを身近に、幸せな未来を切り拓くツールとして本書をご活用ください。

●目次
序章 タロットカードについて
1章 大アルカナ カードリーディング
2章 小アルカナ カードリーディング
3章 数・四元素・図像
4章 占いかたと連想

• タロット占いがぐっと自分の人生にひきつけられる本。

一枚のカードが持つメッセージをどのように読み解き、活用し、予想外の未来へ自分自身を導くのか。

初心者にもわかりやすく、タロットカードとは何かから始まり、タロットの種類、タロット占いの世界観、また実際の占いのコツを超えた丁寧過ぎる実践チャートや鑑定例など、タロットの魅力を充分に満喫できる内容だった。

タロットカード一枚一枚の持つ意味は、私の想像を遥かに超えて、とても深く温かい。
    タロットを身近に感じることで、もっと自分自身の人生を深め、自分が本当に望む人生を生きることができると思った。

• 初心者でもめちゃくちゃわかりやすくておもしろい!!
    タロットって案外奥深いんやなぁ、もっと知りたいなぁと思った

• タイトル通りタロットが初めての方も分かりやすいと思います。私自身、全くの初心者ですが、タロットの歴史やシャッフルの仕方まで丁寧に説明されていて、とても参考になりました。

かげした先生は、何と今まで1万件以上のセッションをされていて、占い師の講師をされている方です。
    1万件以上ものフィードバックをもとに書かれた本なので単なるカードの知識だけに留まらず、リアルの現場でしか得られない知識も満載でもうこの一冊で十分だと思いました。

また
    「タロットで望む未来に選び直す」
    「未来は自分で変えられる」
    というのが先生の占いのスタンスで
    タロットを使って理想の未来に再設定するワークやカードを引くときの質問のしかたなども盛り込まれていて
    「当てる占い」から「自分の人生を自分で切り開くために占いを活用する」と占いに対するイメージも変わりました。

自分で自分の人生を変えていきたい人におすすめな本です。

• タロットの辞書?というくらい詳しい内容です。
    著者のタロットに対する思いと読者へのタロットを通じて幸せになって欲しいという願いが伝わってきます。
    見た目も中身も大満足な一冊でした。おすすめです。

かげした真由子(かげした・まゆこ):
占い師の先生(タロット・西洋占星術)。まゆちん先生の呼び名で多くの受講生に親しまれている。占い師・心理セラピストとして、現在までの鑑定数はのべ1万5千件。未来を切り開くタロットセッションが評判を呼び、オンライン講座はつねに多くの受講生が学ぶ。著書『命日占い』「魂占い」(ともにサンマーク出版)など。

「2022年 『はじめての タロットBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かげした真由子の作品