毛糸だま No.148(2010年冬特大号) (Let’s Knit series)

• 日本ヴォーグ社

• 編集長さんが代わるって、こういうことなんですね。
    この編集長さんでいる限り、毎号購入すると思います。

• 大満足!
    フェアアイルも、その他の作品もどれも参考にしやすい。
    古臭い作品が多いニット系雑誌のなかで、リニューアル大成功の雑誌。
    ニットのデザインが秀逸!
    たまに、技術を見せたかっただけだよね・・・というのもあるが、それはご愛嬌。とにかく、リニューアル最高!

• haruxoxoさん
      編みたいものがいっぱいありすぎて困る。
      編みたいものがいっぱいありすぎて困る。
      これより前の毛糸だまは、読み物としてもあまり魅力を感じていなかったが、この号から魅力的にリニューアルされた。
      これからも様々な情報を発信して欲しい。
      2012/10/17
  • フェアアイルめちゃめちゃ素敵です♪
    まだ今の技術じゃ編めないけど、いつか編めるように頑張る~!

• 2011/1/3 購入
    フェアアイルの特集に惹かれて

• 評判がいいので買ってみた。
    自分自身年齢からいうとオバサンだけど、ババくさいものは着たくない。
    ちょっと前まではなーんかババくさい感じで敬遠していたけど、リニューアルしてからは違うみたい。
    継続して買ってみようか検討中。

• 初心者のわたしには難しいものばかりですが
    眺めているだけでも楽しい本なので買ってみました。
    多くはフェアアイル特集やその仲間?の編みこみパターン
    そんなに多くはありませんが、
    アラン編み等の模様編みパターンも載っています。
    これまで、こういう雑誌は
    「すごいんだけど、着るにはどうだろう????」
    という印象で敬遠していましたが
    この本は結構おしゃれで、着たいものも結構載っていました。

★あんだもの★
    ガーンジー編みのベレー
    このパターンは初心者でもOKでしたよ

• フェアアイル特集なので購入。この中から、1枚は今シーズン作る!!!

• フェアアイル萌え(*´Д`)ハァハァ

• リニューアルだそうだ。紙面が若干若々しくなったかな。フェアアイルの特集だったので良かった。

• 以前は毎号買っていましたが、このところ「ピン!」とくる作品が載っていなかったので、しばらく買っていませんでした。
    今号は久々に「良い!」
    難易度が高い作品が多いが、簡単に編める直線編みのウエアーも掲載されています。
    デザインは伝統的なニットをベースにした今風のアレンジ、でも奇をてらい過ぎていないので、長く着られそうなものばかり。
    最近の簡単手芸の傾向に流されない、以前の「毛糸だま」が戻ってきたという感じ。