• 日本ヴォーグ社 (2011年11月15日発売)

ハンドメイドのお財布 (Heart Warming Life Series)の感想・レビュー・書評

• シリーズの『もっと~』とあわせて、こちらも大変参考になりました。

• いろいろな種類の可愛いお財布が結構載ってるので参考になった。こういう本読んでて、何か一つ作ってみようかなと思わせてくれるの嬉しい。

• この色、この模様、この形...
    自分の好みでカスタマイズできるのがいいですね。
    型紙を切って、布を切って、難しい曲線も縫って、大変な作業でしたが
    ゆっくり縫えばそれなりの形になります。
    一年間、使いたおしてくたびれてきた財布を見ているとまた作りたくなります。

• ハンドメイドで財布が作れるとは思っていませんでしたが、とってもかわいいデザインで作りたくなってしまいました^^
    長財布、二つ折り財布、がま口の作り方がのってます。
    型紙がついているためか、作り方のページにそれぞれの型の㎝が書いていなかったのが少し不便に思いました。

• 帯文(表紙):"大好きな布でつくる世界で一つのオリジナル" "家庭用ミシンでつくれる写真プロセス実物大型紙つき"

CONTENTS:フラップタイプ、ラウンドファスナータイプ、がま口タイプ、二つ折りタイプ、一緒に持ちたいカードケース、ミシンでつくれる革の小銭入れ

• 表紙と同タイプのものを作ってみました。

若干説明不足かなと感じる部分もありましたが、
    難しい手順もなく3日で出来ました。

マチが大きすぎて開きすぎだと思いますが、
    マチを小さくすると縫い辛くなるので仕方ないですね。

違う形のも作ってみたいです。

• 春休み中にかわいい布見つけて作るぞー!!

• 作り方がわかりやすいです。

有川 浩
有川 浩
佐々木 圭一

ハンドメイドのお財布 (Heart Warming Life Series)はこんな本です

ハンドメイドのお財布 (Heart Warming Life Series)を本棚に登録しているひと