羊毛フェルトで作る てのり猫

• 日本ヴォーグ社 (2024年2月14日発売)
  • 本 ・本 (80ページ)

アンニュイな表情のリアル猫が手のひらサイズに。インスタグラムで人気の著者MEBARUの初の著書。見ているだけでも癒される猫たちは、羊毛フェルトで作ることができます。猫をこよなく愛する著者ならではの観察眼で創り出される猫のポーズは、猫好きさんにはたまらない「猫がよくやってるポーズ」。細部には身近なところで手に入る異素材を使用して、リアルさを追求しました。オールカラーで作品の実物大写真を掲載しているので、大きさを合わせながら制作することができます。柄のつけ方のポイントも解説つき。柄をアレンジして、うちの子・お気に入りのあの子を作ってみましょう。全12匹の作り方、実物大型紙つき。

• こんな内容のある実用書がこのお値段で!!

著者の方と同じく、愛猫を何かの形で残したい、その技術が欲しいと本書を手に取りました。
    私の場合は親が病気で入院が多く、家の猫と会いたいと寂しがっている姿を見て、鼻にツンとくるものがあったので最期の時にはお棺に入れてあげられたらなと言う所。
    実際作るには道具の初期投資だけでもなかなかで、かつ技術的にも高度そう…。
    気軽に読んで作れるタイプではなく、尚且つ出来る人が限られる(難易度が高く、性格によっては多分無理な人も多そう)本ではあるなと思いましたが、大変参考になる本でしたのでこの星数に。
    じっくり読むだけでもお腹いっぱいになれる良書です。
    是非、犬版、鳥版、ウサギ、ハムスター、爬虫類、猛禽類等々他のシリーズもあると嬉しい人は居るんじゃないかなぁ?

• めっちゃ可愛いしつくりたいんですけど、、
    全然わからん!!笑
    でも見るだけで癒される本でした。