贈る つまみ細工

• 日本ヴォーグ社 (2024年12月10日発売)

日本伝統のつまみ細工で作る、髪飾りや帯留め、一輪挿しなどの和の小物たち。正絹を使い、着物に合わせたい飾りを紹介しています。七五三、卒業式、成人式、結婚式など大切な日はもちろん、普段の着物にも合わせられる小さなアクセサリーの作り方も。着物の色に合わせてイメージしやすいように、七五三と成人式の飾りは4色の色違いで掲載しました。大切な人のために、自分のために、あえて時間をかけて作る心のこもった贈り物を。作っている時間も心を豊かにしてくれる一冊です。簡単にできる布染めの方法も詳しく解説しているので、オリジナルの色で世界にひとつだけのつまみ細工を楽しんでください。つまみ方の写真解説もついています。

• つまみ作家の紹介 第9回 すずまち 栗原宏予さん - つまみかんざし(2020.5.5)

つまみ細工 すずまち/つまみ細工/成人式髪飾り/卒業式髪飾り/七五三髪飾り/ワークショップ(@suzumachi_tumamizaiku) • Instagram写真と動画

つまみ細工|すずまちのブログ

すずまち| つまみ細工

贈る つまみ細工 - 出版物 | 日本ヴォーグ社
    -----------------------------
    (yamanedoさん)本の やまね洞から

栗原宏予の作品