稲盛和夫のガキの自叙伝

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784532192495

• 要所要所で、心を動かされるメッセージがあります。
    なんというか記憶に残りやすい。
    でも、新しさがないので、ほかの本と同じ繰り返しな気がしました。今回は、筆者がどういった生い立ちなのかということを描いているそういう成功の系譜みたいな読み物なので、これはこれでありかなと思います。こういうの読むと、現経営者はハマる人もいるんだろなと思いました。

• 京セラ、KDDI創業者のおじさん。受験は全敗し、大学で就活するも全滅。担当教授に紹介してもらった会社は倒産寸前という逆境から会社を立ち上げて大企業へと階段を登ってゆく。並々ならぬ情熱を持って取り組む。それが大事。

• 課題本。
    あっさり読めた。うちの会社はかなりこの会社に影響を受けている。
    多分会ったら触発されてしまいそう。

• リアリスト

稲盛和夫の作品

デールカーネギ...