大学1・2年から始めるキャリアデザイン: 就活のポイントと手順がわかる本

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

早めの就活準備で、就活・学業に大きいメリット。21のワークシートであなたに合った仕事が見つかる。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

安全
    所属と愛の
    承認欲求
    自己実現

基本的には仕事には金銭的な報酬を求めている。

• 【資料ID】 71602683
    【請求記号】 377.9/K

就職活動について、何をいつ頃、どのように取り組めばいいかをわかりやすく紹介しています。
    早めに就職活動を始めると、学業と就職活動を共に充実させるキャリアデザインが可能となり、大きなメリットとなります。
    希望する企業の内定を獲得し、新入社員として飛び立つために、是非ご一読いただきたい一冊です。

• コンセプトはいい。
    ワークシートも豊富で実用的。
    ただ、これはやはり3年生になってからで十分な気がする。
    早い段階で意識を持つことは重要だが、就活を早く始めることとは違う気がする。
    何となく就活早期化に加担している気がするので評価は少しマイナス。
    でも、中身は適切に非常によくまとまっている。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB0342414X

• 大学1・2年から始めるキャリアデザイン(就活準備)は、どのような人生を送るかなど自分のキャリアについてじっくり考えられ、自己分析をしっかり行うことができ、それに沿ったゼミ選択や資格取得、就職活動が可能になるなどメリットが非常に多いものです。
    本書はワーク形式で21項目かけ自分に合った仕事を見つけていき、わかりやすくしっかり就活への対策を学ぶことができます。
    「新生活特集」

↓利用状況はこちらから↓

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 学士力の涵養や自己の能力を伸ばすためのヒントとなる
    書籍類、職業選択や人生設計に必要な資料を集めています。

*このカテゴリの本はすべて中央館2階のアメニティコーナーに
     配架しています。

*貸出状況についてはこちらから確認下さい。
     貸出中のときは予約もできます♪
    (鹿大の蔵書検索画面にとびます)

〔所蔵情報〕⇒ http://catalog.lib.kagoshima-u.ac.jp/opc/xc/search?keys=11110065652

• 就活意識

釼地邦秀の作品