新産業連関図: 急成長する5大市場を読む スマホ、エコカー、航空機、スマートハウス、次世代テレビ

制作 : 日経産業新聞
  • 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

スマホ、エコカー、航空機、スマートハウス、次世代テレビ-話題の先端製品を徹底解剖。

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。
    通常の配架場所は、3階開架 請求記号:602.1//N73

• スマホ、エコカー、テレビなどを最終製品から一部品といった流れの構成でわかりやすい
    それぞれの段階にどんな企業が関わっているか名前が挙がっているので、
    業界の個別企業を調べる足がかりとして、役に立つかなと思った

• 【新刊情報】新産業連関図 602.1/ニ http://tinyurl.com/8ef6zfd スマホ、エコカー、航空機、スマートハウス、次世代テレビ…。話題の先端製品を徹底解剖! 各製品を構成する部品と、それらを製造する企業が一覧できる図も掲載する。 #安城

1973年に創刊した総合ビジネス情報紙。企業情報を中心に、毎日約400本のニュースを掲載。
『日本経済新聞』とは異なる切り口でニュースを分析、中堅・ベンチャー企業の動向も手厚く報じている。
あらゆるモノがネットにつながる「IoT」の最新事情をはじめ、医薬品分野のイノベーション、
ものづくりの最先端に焦点を当てた企画記事は好評で、ビジネス感度の高い読者の支持を得ている。

「2017年 『スゴい営業 そこまでやるか』 で使われていた紹介文から引用しています。」