うかる! 行政書士 必修項目100 2017年度版

制作 : 伊藤塾
  • 日本経済新聞出版社

“法律に強い"伊藤塾の講座で実際に使用している教材の中から、独学者向けに最重要テーマ100を厳選し、カード形式で簡潔に整理しました。
いつでも、どこでも持ち運び利用できるコンパクトなサイズで、すき間時間に基礎力をチェックできます。
試験直前まで使える、知識の確認にオススメの1冊です。
確認に便利な赤シート付き。

● 出題率の高い100の重要論点を厳選。出題傾向の分析に基づいた重要知識を繰り返し学習し、知識の精度を高めていきましょう。
● 各テーマの重要ポイントをわかりやすくビジュアルで表現。最初にイメージが持てるので、学習内容が理解しやすくなります。
● 要件・効果等を記載した「基本」カード、判例の事案・争点・結論・判旨を記載した「判例」カード、制度を比較の視点から整理した「整理」カードで構成。それぞれコンパクトに整理されているので、直前期の知識の総まとめに最適です。
● 「重要条文確認」「プラスα」「過去問データ」「リンクページ」「参考判例」など、各テーマの理解を助ける側注が充実。
● テーマごとに重要度をレベルの高いほうからA、B、Cの三段階で表示。メリハリづけた学習が可能です。
● 『うかる! 行政書士 総合テキスト』にリンク。本書と『総合テキスト』をインプット教材として相乗的に利用すれば、合格がより確実なものになります。
● 巻末には、2017年度本試験に出題が予想される判例カードを収録。
● キーワードの確認や「過去問データ」の解答を隠せる、便利な赤シート付き。

プロフィール

毎年、行政書士、司法書士、司法試験など法律科目のある資格試験や公務員試験の合格者を多数輩出している受験指導校。社会に貢献できる人材育成を目指し、司法試験の合格実績のみならず、合格後を見据えた受験指導には定評がある。1995年5月3日憲法記念日に、法人名を「株式会社法学館」とし設立。憲法の心と真髄をあまねく伝えること、また、一人一票を実現し、日本を真の民主主義国家にするための活動を行っている。

うかる! 行政書士 必修項目100 2017年度版を本棚に登録しているひと