「お疲れさまです!」: マンガで読める職業カタログ

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 様々なジャンルの働く女性を取材して、マンガにした吉川景都さんのブログが書籍化された本。
    いろんな職業の面白いところ、大変なところや、仕事を含め私生活などについて知ることができます。
    とても軽く読めるし、楽しく自分らしく働くって?と考えている方におすすめです☆

• 働く女性22人について、その仕事とプライベートのことを漫画形式でレポートした本。
    絵もきれいだし、内容も前向きなので、元気をもらえました。
    どんな職業の人でも、楽しんでがんばっている人は、やっぱり素敵です。

• 10年以上前の本だから時代も違うし仕方ないのかもしれないけど、女の人みんなセクハラはあるけどすこしくらいしかたないよね!頑張ってます!みたいなのばかりで働きたくないなーて思った
    いろんな職しれた。

• 頂き物。著者の友人なんかもはいってると思うと胸熱。しっかりした取材に基づき、回答を漫画でまとめた、女性のための仕事カタログ。色々と考えるポイントがあった。

• 働きウーマンの仕事に対する感想やら思想を取材したブログ本。女性ならではの働き様が、さらっとわかる。あまり深くはないが、簡単に読めて良い。働きウーマン本当にお疲れ様です。今度は高齢者障がい者外国人版を。

• 別の働くこと関連の本を探していて、たまたま発見した本。
    ぱらぱらめくると、以前本屋で一部だけ読んだことがあったと思い出しましたが、せっかくなので、借りてすぐベーカリーで富み切りました。
    警察官、雑誌記者、理学療法士、ネイリスト、営業部員etc...、およそ21名の働く女性が紹介されています。どの仕事も大変で、でもそんな中でも前向きに生き生きと働いている姿を描いていて、読んでいて元気になれました!
    出会いがないとか、休日は夕方まで寝てるとか、イケメンの担当になるとうれしいとか(笑)、女性ならではorそうでなくとも本音が赤裸々に綴られているのも楽しい。
    繰り返しになりますが、さくっと読めて元気になれる、素敵なお仕事紹介コミックでした♪

• 漫画だから読みやすく、女性が活躍出来る場をたくさん知れて面白かった!

• ブログ発の【女性の仕事】コミックエッセイ。

女性が読めば元気に仕事に出かけられます。
    男性が読めば働く女性の気持ちがわかります。
    22人の働く女性の楽しいこと、つらいこと、嬉しいこと、くやしいこと+プライベートのことがギュッとつまったコミックエッセイです。

↓利用状況はこちら↓

• 様々な「働く女性」が出てくる、コミックエッセイです。
    みんなそれぞれに苦労していて、どんな職業に就いても働く事は楽ではないのがわかります…。
    色々な職業を知ることができて面白いです。

私も仕事をしているので、共感できる部分がたくさんありました。
    ただ、私は彼女達のように「やりがいのある仕事」や「好きな仕事」をしていないので、今後について考えさせられました。
    無理だと諦めずに、挑戦したほうがいいのかな…。

「明日も頑張ろう」…って、少し前向きになれる本です!

• 面白かった?
    すっごくリアルで良かった(´∇`)

吉川景都の作品