10日でおいくら? くるくる バルセロナ! (単行本)

• ジェイティビィパブリッシング

一都市じっくり、の旅。10日間の滞在でどんなことが起こるのか、いくらくらいかかるのかを世界のあちこちと比べてみよう。最初はバルセロナから。

• 「10日でおいくら」シリーズ第一弾。
    『チェンマイアパート日記』より滞在期間は短いけど、旅先でアパートを借りるのはやっぱり楽しそうだなぁ。

騙しの手口とか読んでるとこわいけど、優しい人もたくさんいる。
    いいことも悪いこともあるのはどこでも同じなんだよね。
    k.m.p.の本を読むと旅に行きたくなってしまう。
    あぁ、こんな相棒がいたら…。

「10日でおいくら?」シリーズの第二弾が早く読みたいな。

• シリーズ化するといいな(●^o^●)
    フィレンツェ、プラハ、パリ、ロンドン、あたりは如何でしょうか?

• 大好きなk.m.p.さんの本( ´艸`)
    一緒に旅行をしている気分になって、とっても楽しい♪
    旅の終わりの方は、読んでいて一緒に寂しくなっちゃったりして。

今回は、実際にかかった費用について、細かく書いてあるんだけど、飛行機代ってやっぱり高いな~と思いました。

バルセロナ、行ってみたいなあ♪
    ポテトのフライ、食べたいw

あ、そういえば、とあるコマにちっちゃなさるむしちゃんがいたw
    かわいい(*゚▽゚)ノ

• 旅に向けて。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    単行本・スペイン・旅行記

• 平成28年5月の特集「ヨーロッパを知る」

• 大好きなkmpさんの旅行記。
    写真、イラスト、文章で書かれた旅行記で、読んでて楽しいです。
    10日でバルセロナという企画なので、1日にかかったお金と1日のスケジュールがそれぞれ載ってます。
    最後に合計いくらかかったか書かれてます。
    個人的に2~3つ星くらいの安宿の格安パックでの海外旅行が多く、ツアーもつけず自由に動くのが好きなので、この人たちの旅行記が参考になります。

• 女性2人組がスペインのバルセロナで10日間観光&アパートで暮らしてみたときのまんがエッセイ。

今回はとにかく写真が残念でした。
    アートちっくにしたいのか、単焦点フォーカスで周囲をボカしたものばかりで、実際に目で見てきた人には良いんだろうけれど、写真で知りたい人にはまったく良さが伝わらない。

普通の写真を載せてくれていたら、もっとスペインを感じられたように思うんだけどな~。

あと、このお二人の旅行エッセイは、らじの周囲の男性陣にはかなり不評でした。
    たぶん女子目線で食べ物とお土産やさんネタが多いからだと思う。
    もっと観光ネタが欲しいってところなのかなぁ…。

まぁエッセイだからね。
    そこは仕方ないって思うんだけど…。

• その日の費用が書かれているのがとてもいい。
    注意する事も具体的で、自分にも出来そうな気分になります。

• 著者ユニットにまったく興味がない状態で読んだので「ほー」と言った感じでした。バルセロナがどう、というよりはヨーロッパ旅行だとどこも同じ内容になっちゃうかもね、というくらい普段の生活の感じ。
    これからバルセロナに行くので読んだのですが、旅行のためというよりマンガが読みたくて読むべきな本という感じ。スーパーネタしつこいです(笑)

2人で活動してるユニット。
旅に出たり、本をかいたり、雑貨をつくったり、イラストをかいたり、その時したいとおもったことを仕事としています。
しごととあそびと生活の一体化が理想~。

サイト「k.m.p.のぐるぐるPAPER」

「2017年 『k.m.p.の、台湾ぐるぐる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

10日でおいくら? くるくる バルセロナ! (単行本)のその他の作品

k.m.p.の作品

ムラマツ エリコ
なかがわ みどり
ムラマツ エリコ
なかがわ みどり
たかぎ なおこ

10日でおいくら? くるくる バルセロナ! (単行本)を本棚に登録しているひと