るるぶ沖縄'26 (るるぶ情報版)

• JTBパブリッシング (2024年12月10日発売)

Amazon.co.jp ・雑誌 (288ページ) / ISBN・EAN: 9784533163227

◎スマホやタブレットで使える便利な電子書籍付き
◎電子レジャーチケット「200円クーポン」でお得旅
◎大きくて見やすいサイズ(通常版/25.7×21cm)と、持ち運びに便利な「超ちいサイズ」(18×14.7cm)の2つのサイズ展開!こちらは通常版の商品ページです。

何度行っても魅力的な憧れのリゾート地、沖縄の究極ガイドブック。この1冊で、グルメ、ビーチ、アクテビティ、リゾートホテル、お土産、エリア情報の定番と最旬をご紹介します。

<主な特集内容>
【巻頭特集1】 まずおさえたい 沖縄“旅”のキホン
・3泊4日王道モデルコース
・エリア別1Dayプラン
・沖縄ってこんなところ

【巻頭特集2】おきなわを遊ぶ!
・おすすめビーチ
・マリンアクティビティ Top10
・カルチャー体験
・クラフト体験

【巻頭特集3】おきなわで食べる!
・沖縄そば
・沖縄食堂
・南国スイーツ
・海カフェ

【巻頭特集4】おきなわを買う!
・沖縄ローカルTシャツ
・定番お菓子&最新みやげ
・地元スーパー
・やちむん

【巻頭特集5】おきなわに泊まる!
リゾートホテルから国際通り周辺ホテルまで、オススメの46ホテルをピックアップ

【エリア特集】
那覇 国際通り 首里 沖縄美ら海水族館周辺 古宇利島 中部 西海岸リゾート 南部 やんばる 慶良間諸島 久米島 .etc.

上記のほか、各エリアの名物グルメ、注目宿情報も満載です。

【特別付録1】 沖縄美ら海水族館まるわかりBOOK

【特別付録2】 国際通りパーフェクトガイド

【特別付録3】ドライブMAP

【掲載エリア】
那覇、国際通り、首里、沖縄美ら海水族館周辺、古宇利島、西海岸リゾート、中部、南部、北部・やんばる

※200円クーポンの利用期間は図書の販売終了まで

●「るるぶ」は、「みる」「食べる」「遊ぶ」を中心におすすめエリアやスポットを徹底紹介した旅行ガイドブックです。国内・海外あわせて約200のラインナップを展開、2023年でブランド誕生50周年を迎えました!

「るるぶ」の特徴はこちら
・写真が多くてわかりやすい!
・最新情報がたっぷり!
・見やすい地図もついてくる!

初めて訪れる方からリピーターまで、幅広い方々により旅行を楽しんでいただけるガイドブックです。

• 妻と2泊で沖縄旅行をすることとなり、ガイドブックを求めた。
    沖縄で印象的だったのは、海のきれいさと、農産物の安さだった。地元の農協がやっているお店に、妻と一緒に買い物に行ったのだが、パパイヤやその他の野菜類が安く(というか、私には安いかどうか判断は出来ないのであるが、いつも買い物をしている妻が、かなり安いと興奮していたので、相当安かったのだろうと思う)、買い物用に持って行っていたスーツケース(沖縄で農産物が安い等という情報はガイドブックには掲載されておらず、というか、私の妻はタイ人なので、ガイドブックの日本語はほとんど読めないのに、なぜ、妻が買い物用のスーツケースを持参しようとしたのか、私には謎)がいっぱいになってしまうくらい、買い物をした。
    私は沖縄は初めての訪問だったが、これで、日本の都道府県すべてに足を踏み入れたことになる。国内旅行はよくするのであるが、最後に残っていたのが、沖縄だったということだ。
    ガイドブックを参考にしながら、買い物以外にも、海岸線をドライブしたり、国際通りを散歩したり、居酒屋で沖縄料理を食べたり、楽しい3日間を過ごすことが出来た。

• 沖縄旅の参考になりました!
    見やすく、よくまとめられていますね!

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

JTBパブリッシング旅行ガイドブック編集部の作品