<これくらいは知っておきたい>図解でわかるM&A

• 日本実業出版社

• 初めてのM&A本!よってあまり理解できませんでしたとさ!ド素人の感想としては、びっくりするような良書とは言えません。読み切った自分を褒めました。お疲れ様です。

• 初心者にはわかり易いが、取り上げている事象は2.3年前のものなのでちょっと物足りなさがある。

• M&Aについての本。
    詳しい語句説明と図のおかげでかなり分かりやすいです。
    ホワイトナイツ、ポイズンピル、パックマンディフェンスなどM&Aに対応する戦略についても理解することができます。

この本を読んで思ったのは、ニュースで見た時は、あまりすごさが分かっていなかったんですが、堀江さんは、なんてすごいことをやっていたんだなと。

それと、外資の影響もあり、これから日本の企業は大きく変わっていくことを求められているのではないかとといことを感じました。

• 2007年は国内でもM&Aがバッコンバッコン行われた歳でした。企業が頭語される様子の全体像がつかめる良書だと思います。

福岡大学大学院商学研究科博士課程修了。九州情報大学大学院教授を経て、現在、大阪国際大学教授、国際情報ベンチャーカレッジ学院長。経済、経営関係の執筆および講演活動を精力的に行っている。

「2008年 『あなたを成功に導く 最新 外貨投資・FX辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎哲也の作品