田平雅哉のFX「スイングトレード」テクニック (WINNER’S METHOD SERIES)

• 日本実業出版社

• 0.50

• 具体的なテクニカル分析のノウハウが書かれている
    メインはMACDとストキャスティクスの手法。
    ただし、その前に長い投資哲学ノウハウが書かれており、むしろそちらのほうが初心者にとっては有益だろう。

• サラリーマンでFXを始めるときに読むととてもためになります。

そもそもの「スタンス」をどうすべきか、損切りの考え方、利食いの考え方がちゃんと書かれているからです。

テクニック論に終始しておらず、後半で原則としてなるようなテクニックを紹介しています。それもよくある本のように、テクニックを大量に進めているのではなく、ごく少量です。

なんとなくの感覚でやっていって、経験を積めば見えてくる、程度に考えて投資に臨んでいる初心者は読むべき一冊だと思います。

•  『外貨で3000万円儲ける法』の著者、田平雅哉のFX本2冊目、本書はスイングトレードテクニック解説本である。MACDとスローストキャステックスの2つのテクニカル分析指標について更に詳しく記載あり。

• あんまりたいしたこと書いていなかった。。。 ちょっとしたテクニカルの使用例を簡単に解説している程度。

• 9784534039927 205p 2007・2・10 9刷

• ☆☆☆$$非常に良かった。$$主張に一貫性がある。$$再読の価値はある(ポイントはノートへ)。

• スイングトレードの基礎が書いてある。

• ストキャス&MACD

• 読んだはずなんだけど、かなり昔だまた読む気にもなれないし…と言うか、いまの時代機械に任せればいいじゃないトレードなんて。

すいません適当なレビューで。

田平雅哉の作品