図解でわかる Web2.0マーケティング

• 日本実業出版社

• BookOffで100円で買った2006年の本。
    トップが自らの超えで、本気になって取り組んでいることを熱心に語る姿に、人は強く動かされるものです。

• 遅ればせながら、Web2.0のお勉強用に購入しました。

前半は、Web2.0そのものの説明。後半は、Web2.0を使ってマーケティング方法の説明。という感じになっています。
    個人的には、主に前半にフォーカスして読んだので、後半はサラッと読んで終わりました。

内容自体がすでに古いのですが、個人的にあまりITに詳しくないので、キチンと用語や用法を理解できたのでよかったです。
    買ったのがブックオフなんで、100円で済みました。

• 斜め読み。

Web2.0の全容をざっくりと理解できました。

Amazonの評価も高いので、もう一度読むべきか、悩み中。

• 図解によるわかりやすいWEB2.0の解説書。いま理解すべきWEBサービスの内容がわかりやすく書かれている。

• web2.0時代のマーケティング手法として、どんなことができるのか?ということを中心に書かれています。内容的には、あまり深くなく読みやすい。

福岡大学大学院商学研究科博士課程修了。福岡大学講師、九州情報大学大学院教授を経て、大阪国際大学教授に就任。大学では、「マーケティング」「グローバルビジネス」などの講義を担当。また講義や研究の傍ら、経済、経営、自己啓発関係の執筆および講演活動等を行っている。著書は『はじめての「マーケティング」1年生』(明日香出版社)、『引き寄せ力がぐ~んとアップする魔法の言葉』(TAC出版)『コトラーのマーケティング理論が面白いほどわかる本』(中経出版)、『新しい大衆「ロウアーミドル」はこうしてつかめ! 格差時代を生き抜くマーケティング』(PHP)ほか多数。

「2018年 『夢をかなえる「引き寄せの法則」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎哲也の作品