出会った人すべてを味方に変える技術

• 日本実業出版社

• 図書館
    挫折

• 味方作り。意図的にやっている人も、感覚的にやっている人もいるのでしょう。それを「あえて味方作りのやり方をすべて書き出してみた」といえるのが本書。そんなやり方もあるのね、という方法が見つけたい人は読んでみたらいいと思う。「できる人ほどつまならない抗争に巻き込まれやすい」には苦笑。味方作りを考えるきっかけになる本。

• 笑顔でいますしょ〜

• 人間関係は運だけではない。
    味方をつくるコミュニケーションのための、実践的な指南書。

会社勤めの人を読者に想定しているため、途中読み流す部分もあったが、なるほどと納得できる理論や、今まで自分の中にはなかった考え方もたくさんあった。
    100%取り入れたいと思ったわけではないけれど、ためになるエッセンスは吸収させていただきました。

• テクニックに走るより, 2009/4/29

味方を得る事は仕事の上ではとても大切だと思います。「おまえの為だったら、やってやる」という仲間ほど心強いものはありません。
    ただ、なんていうかこの本では、味方を作る上でのテクニック的な印象が否めませんでした。
    参考になることもありますが、どちらかというと味方を作るのは、「技術」そのものでは無く、「理念(の共感)」によるところが大きく、この部分をもっと取り上げて欲しかったです

• 7Sの言葉
     さすが すごい 最高 すばらしい そうですね
     そこまでは考えつかなかった  尊敬しています

成功要素に味方の存在は欠かせない
    日常の中に 味方作りを意識させられる本でした。

東京生まれ。著述家、講演家、行政書士、宅建士、栄養士、熱海市観光宣伝大使。
33歳で結婚直後、ガンで余命半年と宣告された夫を支えながら、独自の発想法と行動力でヒット商品を次々に開発、通販業界で成功を収める。当時多額の負債を抱えていた会社を年商23億円の優良企業へと導き、その手法は各種メディアで紹介され話題となり、テレビ番組『マネーの虎』に出演、「銀座の女社長」としてマスコミに注目される。
経営者・講演家・作家として活躍する傍ら、行政書士・宅建士など資格を短期一発取得。その実践的な勉強法や仕事術、知識の広さには定評がある。
著書は『55歳からやりたいことを全部やる!時間術』『やりたいことを全部やる!時間術』(共に日経ビジネス人文庫)『できる人はなぜ、本屋さんで待ち合わせをするのか?』(三笠書房)『資格を稼ぎに変える最高の勉強法』(明日香出版社)など多数。著書累計は170万部を突破。ビジネス書から健康書、自己啓発書、女性の生き方なまで、幅広い分野で執筆中。

「2024年 『55歳から「お金の不安」がなくなる生活術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

臼井由妃の作品