iPhone英語勉強法

• 日本実業出版社

スキマ時間&ながら学習でOK。アプリで「習慣化」「仕組み化」できる。無料の学習アプリや格安教材が豊富。TwitterやSNSでいつでも"会話"可能。充実した無料版や試用版でお試し。最強すぎる英語学習ツールiPhoneの使いこなし方。

• iPhoneユーザーが英語勉強する術はだいたい網羅してると思います

• 図書館
    予約中
    英語
    iPhone

• 少し古い本なので書いてあるアプリが現在は運用されていないなどの問題はある そこは読み飛ばすとして内容としては古くなく似たようなアプリや似たような勉強に合った方法を探すのに役立つ
    色々な手段でスキマ時間に勉強するアイデアが詰まっていて良い

• 無料のアプリが色々と紹介されていて
    ありがたい
    もう勉強のために本を買わなくてもいいかも

• 知っているものがそれなりあったので、要は「実践」、これがやはり大事だということを再確認。

〈本から〉
    GoodReader

Podcastの選び方

RSSリーダーでブログをチェック

Pilates Interactive

無料版の「英辞郎on the WEB」

Google検索
    アスタリスク(*)を使用
    例 ”get up * in the morning"

コロケーションを確認

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 830.7||MA

【OPACへのリンク】

• アプリ等を紹介する本は数多あれど、英語力向上に特化したこの本は、アプリをはじめ、ウエブや動画まで多岐にわたる情報の宝庫となっている。
    だだ、面白がってアプリ収集に夢中になり、それだけで満足しないよう、くれぐれも気を引き締めなければならない。

• タイトルの通り、普段から持ち歩くスマートフォンを使い、
    隙間時間を利用して英語力のアップを図るための本。
    アプリの紹介が中心となっている。

全く新しい使い方というものは残念ながらなかったが、
    いくつか試したいアプリ・Podcastが紹介されていた。
    僅かな時間を有効活用するためにも、色々試してみたくなる。

• nhk world news
    ニュースで英会話
    指さし会話アメリカ
    excite英語翻訳
    Lang-8

• iPhoneで、とにかく色々なことが出来ることを日々実感します。

英語トレーニングコーチ

「2013年 『TOEICテスト 満点コーチング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本秀幸の作品

iPhone英語勉強法を本棚に登録しているひと