Google AdSense マネタイズの教科書[完全版]

• 日本実業出版社

• SEOは必須。

良質なものを丁寧に、コツコツコツコツ。

• ベリグッ

• 2019年40冊目。満足度★★★★☆ ひたすらユーザー目線を意識することの重要性を再認識。良書でおすすめ。

• アドセンスをしている人には勉強になる本だと思います。
    アドセンスレポートの見方などはよく分からなかったのですごく役に立ちました。

ただ、私のようにアドセンス初心者過ぎる人には難しい内容もちょこちょこ入っているので、途中からよく分からなくなりました。

さっとすべて読み通しはしましたが、理解できない部分もあったので、今後、もう少しアドセンスを利用していく中で参考になる本だろうと期待しているところです。

• この本の通り実践できれば一定収入を得られそうだが、実践できるようになるネタが自分には無いので、人生経験を積まないとならないと思った。

• 過去史上最大に付箋貼った。

• アフィリエイター、ブロガー界隈でかなり話題になっている一冊。

僕が本格的にブログメディア運営を始めた5年前からすると、運営ノウハウがここまでブラッシュアップされていて、その知識が誰でも手に入れることが出来ることに驚いた。

この本通りやればある程度結果がでる「あとはやるかやらないか」的バイブル。しかし、完全にゼロからの初心者にはかなり難しいかも。逆に自己流であれこれ悩みながら運営してる人にはかなりためになるであろう知識が満載だと思われる。

惜しむらくは、GoogleAdSenseというテーマに絞ってしまっていること。これが他のアフィリエイトについても触れられていたら僕的には完璧だった。

とはいえ、何度も読んで頭の中に叩き込みたい知識がふんだんに盛り込まれている名著。

• 発売初日に増版が決まった伝説の一冊。
    運営で迷いが生じたらここに帰ってきたい。まさに「10年先も安定して」というキーワードぴったり。
    分厚いけど、ページ数がしっかりあって丁寧に解説してくださっています。

a-kiの作品

フィル・ナイト
リンダ グラット...