人気情報番組の放送作家がこっそり教える タダでテレビに取り上げられる方法

• 日本実業出版社

•  テレビってまだまだ有益なんでしょうかね。

テレビマンガネタを探しているという時点で終わりという気もしないでもないのですがどうなんでしょうか。

内容自体は起業家にとっては有益なのかもしれない、大きな穴場なのでしょう。ただし、あまり期待を大にするのも注意が必要

• テレビの現場とPRの関係がよくわかる本。テレビ露出を目指す広報なら読みたい一冊。ただ、テレビ露出だけがPRじゃないから、PRの入門書というよりは応用書という位置づけで勧めたい。

• 『人気情報番組の放送作家がこっそり教えるタダでテレビに取り上げられる方法』(石田章洋 著/日本実業出版社)vol.537

放送作家。プランナー&ライターズオフィス、株式会社フォーチュンソワーズ代表取締役。日本脚本家連盟員・日本放送協会会員。
1963年生まれ、岡山県出身。日本大学在学中に三遊亭円楽に弟子入り。数年後、放送作家に転身。30年近くにわたり、各キー局のバラエティ番組・情報番組・クイズ番組・報道番組など、様々なジャンルで企画・構成を担当。手がけた番組の合計視聴率は5万%超。主な番組は『世界ふしぎ発見! 』(TBS)『TVチャンピオン』(テレビ東京)『とくダネ! 』(フジテレビ)『BSフジLIVEEプライムニュース』(BSフジ)など。

「2020年 『企画は、ひと言。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田章洋の作品