• 日本実業出版社

• 本が大好きな私はこの本を読んでめちゃくちゃ納得しました。
    「大切なことはすべて本に書いてあります❕」
    ぜひぜひ読んでみてください

• めちゃくちゃ読みやすい!!
    1000円したからちゃんと読み直そ...
    子供を読書家にしたかったら、隠れてこっそり読むのがいいらしい笑。非常に参考になった。もはや目線が子供ほしい人になっておる。よんだことあるやつがおすすめされててちょっと嬉しかった。知っていれば許せることもある、は意味深だなあ

• 読書啓発書。読書をする利点・読書で意識するべきこと・本の扱い方などが88個の項目で解説されている。
    読書がいかに有益な時間の使い方であるかが著者の経験を基に述べられており、説得力がやたら高い。
    ほとんどの人の「つまらない」を「面白い」と思える人が知性がある人。ベストセラーは読むべき。小説からも学ぶことはたくさんある。傍観者ではなく当事者として読むこと。...
    読書のモチベを高めるにも読書の効率を上げるにも役立つことが盛りだくさんだったので、定期的に再読したい。

• 【読書の理由】
    本を読むのが苦手。読書の効果は半信半疑。こんな自分でも大丈夫だろうかと思い、読書。
    ______________________________________________

【感想】
    本を読むきっかけになった!
    本にかけたお金はその人の年収に比例するそうだ。
    本を読めば読むほど、付き合う友達が一変するのも興味深い。

• 立ち読みしただけですが、とても本が読みたくなる本。
    自分がもっと本を読もうと思うことができた1冊。

• 共感できる部分と自分はちょっと違うかも?という内容が書かれていた。
    「〇〇しなければならない」がちょくちょくメッセージとして訴えられている印象を受けた。
    内容として興味深い部分が多かった。

• この本を読めば、読書モチベがなくても、読書がしたくなると思う。本を読む利点や読み方、買い方、捨て方、気持ちの持ちようなどを88個にまとめて書いてある。また、私は本の内容というより、著者の千田琢哉さんに興味を持った。コンサル企業に就職してから独立という、目標になり得る人物だと思いました。ちょっとビジネスチックなところがあったので、2年後経ったときにもう一度読みたい本。

• 大学の四年間で1000万円1万冊以上の本を購入した作者の本の読み方読本。

• 読書好きにこそ読んでほしい本
    自分はなぜ読書が好きなのか、読書に何を求めているのかを再確認できた

• 仕事で忙しく、読書から離れていました。書店でこの本を見かけたときに「今の自分にぴったりだ」と思い手に取りました。非常に読みやすく隙間時間を使って読書をしなきゃなと再確認しました。このご時世、一人時間が多くなったため有効活用していきたいです。おすすめ本も掲載されており参考になりました。

愛知県生まれ。岐阜県各務原市育ち。文筆家。
東北大学教育学部教育学科卒。日系損害保険会社本部、大手経営コンサルティング会社勤務を経て独立。コンサルティング会社では多くの業種業界におけるプロジェクトリーダーとして戦略策定からその実行支援に至るまで陣頭指揮を執る。のべ3,300人のエグゼクティブと10,000人を超えるビジネスパーソンたちとの対話によって得た事実とそこで培った知恵を活かし、“タブーへの挑戦で、次代を創る”を自らのミッションとして執筆活動を行っている。著書は本書で173冊目。

「2021年 『「独学」で人生を変えた僕がいまの君に伝えたいこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千田琢哉の作品

メンタリストDa...
東野 圭吾
凪良 ゆう
伊坂 幸太郎
辻村 深月
加藤シゲアキ
瀬尾まいこ

新版 人生で大切なことは、すべて「書店」で買える。 20代で身につけたい本の読み方88を本棚に登録しているひと