白竜 1 (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 縺ゅ?逋ス遶懊し繝槭′繝「繝?Ν縺ェ縺ョ縺九?√>繧Х繧キ繝阪〒繧ら區遶懊し繝槭′貍斐§縺ヲ縺?k縺ョ縺ァ邨カ蟇セ縺昴≧縺ォ驕輔>縺ェ縺?s縺?縺代←縲√ワ繝?く繝ェ縺励↑縺??縺梧ご縺励>縲∝錐菴懃區遶懊?隨ャ?大キサ?

隨ャ?題ゥア縺ョ隕壹○縺?王縺ョ繧ィ繝斐た繝シ繝峨?∫ァ∫ォ句女鬨薙?逋ス遶懊?√◎縺薙∪縺ァ繧?k??シ溽噪縺ェ繧ィ繝斐た繝シ繝臥ュ峨???∫區遶懊し繝槭′謨ー縲??菴懷刀縺ァ貍斐§繧狗衍逡・縺ォ縺ゅ?繧後k繧ィ繝斐た繝シ繝峨′譛ャ蠖薙↓髱「逋ス縺??
    蜈ィ蟾サ蛻カ隕?@繧医≧縺」縺ィ?

• 1巻〜5巻までネカフェにて。
    本当にたまたま手に取っただけなんだが、もう面白くて面白くて……。
    彼女とイチャつくくらいの適当な気持ちで入ったネカフェでしたが、ほぼ彼女はほったらかしで貪り読みました。すまん。

他のレビューを見ると、続編とは毛並みはかなり違うみたい。
    ひとまず任侠ヤクザ(とは言い難いが、少なくとも表面上はそんな感じ)白龍とその仲間たちのシノギの物語。
    基本的に搾取したり暴力を振るう相手はマジの社会悪ばかりなので、バイオレンスだしゴア描写もあるが、読後感は悪くない。完全にコメディリリーフのオヤジの適当さ加減は白眉であり、なかなかの愉快さ。
    ネカフェの時間の都合上選挙出るぞ〜とオヤジが言い出したところまでしか見てない!早く続き読みたい!!!

• 2011/11/14:コミックレンタルにて1~4巻読了。
    「白竜LEGEND」の旧バージョン。「白竜LEGEND」での白竜は頭の切れる経済ヤクザですが、こちらは昔ながらの?ヤクザっぽいのでちょっと苦手。

• はまってます。
    ダーティーなヤクザ漫画です。

天王寺大の作品