リバーシブルマン(1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 発想は面白いんだけど……良い発想と良い発想を欲張りに組み合わせた結果「うーん?」ってなっちゃったなぁ、って印象。
    ウラガエリという設定→面白い
    身体に武器を仕込んだJK→かっこいい
    ヤクザvs.ゾンビ的な何かって構造→すき
    ウラガエリ化に抗う主人公→王道ヒーロー感あってかっこいい
    全編に渡るグロ描写→いいぞもっとやれ
    ……と、要素要素はめちゃくちゃ好きなんですよね。
    でも、なんか組み合わせ方が個人的イマイチなのかなぁ……続きを読みたい気持ちにはなれない;

あぁ、もしかしたら1巻で1エピソードが完結しちゃってて「ここで終わりでいいかな」ってなっちゃったのも一因かも?
    例えばあのデブが間一髪で逃亡して追いかけるとか、実は犯人ではなかったとかみたいな引き方なら続きが気になって2巻までは読んでたような気もするし。
    単行本1巻単位での「終わらせ方」って大事なんだなぁってことを実感した。

• 無駄にグロくてわたしには無理だった。。
    コマ割りは確かに変というか、下手というか、古臭いというか、、、古いのはそのスタイルだとして、内容とかと一致してない、つまりアクションシーンに迫力がない。

• 亜人や彼岸島的に設定頑張ってるが何かが追いついてない

• ~2巻
    ウラガエルのアイデアで突っ走ってる感じ。
    落とし所がどこなのか、訳分からない。

• 猟奇的グロテスクホラー、読む人を選びます。
    今の現代社会に合わせた設定で面白い。
    ウラガエリという人の変態。その変態によって人格が猟奇的に。
    だが、ウラガエリしかけた人をリバーシブルマンという。
    ヒロインが、まー!カッコいい。

• グロとホラー風味のマンガ。自分の中から別人格?の自分が出口を探しながら突き破り、ウラガエリとなる。見た目は爪が沿っていることで見分けられる。
    話のつくりは面白いです。個人的には話がちょっと読みにくいことを除けば面白くなりそうな気がする。2巻は1巻より面白くなっている気がします。後半に向けて伸びていくマンガになることを期待しています。

• タイトルに惹かれ、
    都市伝説系猟奇ホラーという煽りに釣られて読んでしまった
    未完マンガ。
    感想は2巻一括で。

• ルサンチマン、絶望が限界まで達することで、身体がすべてうらがえり、ゾンビのようになり化物と化す、、、。そこに姉の仇を討つことを目指するなと、うらがえりを始末するために追うロクがからんで、、。描写はグロく読みづらいところも個人的にはあったけど、ストーリーに引き込まれる。

• 2巻まで。TSUTAYAでオススメだったので読んでみた。裏返り人間が暴れまくるパニックホラー…なんだけど、怖さがないし、キャラにも魅力がない。裏返りというアイデア自体は嫌いじゃない

• グロい!( *°д°)

ナカタニD.の作品