お前は2番目 (ニチブンコミックス KAREN COMICS)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いろいろ盛り込んでるんですが、この作品、このカップルでやらなくてもいいんじゃないかなぁ?という印象。そもそも委員長の言いなりになった理由がいまいち…。それに弟、必要だったかね?後半はカップルの8年後ですが…彼、元ヤンキー設定でしたよね?族のトップ張ってたんじゃなかったっけ?セクハラに屈しますかね?設定ブレブレ

• 元・ヤンの真冬は、溺愛する弟・真夏を同級生の委員長・見城に助けてもらって以来、「明日から下僕な」と付きまとわれる日々。外見が良い見城だが、真冬の前では腹黒全開!真夏も見城に懐いてしまい、次第に見城のペースに流されムードの真冬だったが、ある日、「真夏は友達じゃない」と見城に言われてしまい・・・?
    不器用な2人のコドモからオトナまでの恋愛模様を描く、ピュアラブストーリーv

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★☆☆☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    まずはマンガとして読みにくいですね。
    いきなり話が飛んだりしてて、説明不足な点がありすぎて「え?」となります。
    あと、見城の弟が出てきますが真冬との違いがよくわからないし。
    正直イマイチでした。
    優等生×ヤンキー
    ヤンキーが小さい弟を溺愛してるのを見られてそれをネタに脅されて優等生にすんごい構われるお話です。んで途中から高校生だったはずなのに8年くらい経って社会人Ver.になっているのにもびっくりですが・・・

• うん…?みたいな。
    なんだろう、個人的には、色々唐突すぎるなーという場面が多かった。そのせいか、話にはいりこめなかった。
    え?え?っていう間に終わり、数年後の話。置いてけぼり感が…。

• きゅんです。幸せになって欲しいな〜としみじみ思う今日この頃。

夏目かつらの作品