食の軍師 2巻 (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 軍師、○○へ。

• まさかの『食の軍師』第2巻。2巻では、連載誌が替わったことも影響してか、日本各地のご当地グルメ?巡りとなっている。

と言っても、船橋アンデルセン公園など、グルメとは関係ない場所もあったりして、これはこれで楽しめた。

連載は続いているようなので、第3巻も出るのかも。

• 辺境の赤ちょうちんに行ってみたい

• 遠征って、力石からの戦略的撤退かよ。

• 孤独のグルメに通じるものがある。
    名古屋とか、ご当地を巡っているのでいちおう漫遊ということか。

• 1~2巻読了。
    B級気味のグルメ系。
    食の作法、お店選びのスタイルに拘るという意味では、孤独のグルメの後継として正統。ギャグ寄りなのもまた面白し。

• ローカルなグルメネタというか、ローカルでも更にマイナーなグルメネタをマイナーな漫画で描いてみたという感じ。こういうのも良いけど、やっぱり軍師と力石の空回りの対決をもっと描いてもらいたい気分。

• 力石はもう出ないのかと思ったらちゃんと出ましたね。力石の方が人間ができているようにしかみえないところが面白いです。

• 待ちに待った第二巻。いやー美味しかった

今度の軍師は各地を巡ってその地を平定する軍師。見知らぬ土地で「とりゃっ」と入った店が当たりだったりハズレだったり。のんびりと一人でぷらぷらするのって良いなぁ

やっぱり外せないのが力石。突然ひょっこり現れると、キターー!!と叫ばずにはいられない。力石との戦も楽しみだったんだけど今回は逃げ戦の様子。次巻に期待!!

• 一巻とはちょっとテイストが変わってご当地グルメ。
    観光スポットもななめ上から感想を言うから面白い!

この二巻の感じも好きだし、1巻みたいに普通のお店に入って力石さんと奮戦するのに戻ってもいいなー。

食の軍師 2巻 (ニチブンコミックス)のその他の作品

食の軍師 2 Kindle版 食の軍師 2 泉昌之